Предновогоднее жаркое из поросячьего окорока с грушами «Окказионально-стохастическое»-2 (окончание)

Jan 04, 2014 05:33


Дорогие! Обращаю ваше внимание : в связи с происками дяди робота, повелевшего мне разделить единый пост, это - окончание предыдущей записи.

Отчитаться Ветке, из Москвы контролирующей степень наряженности моей елки и готовности мяса.

Почистить груши, нарезать небольшими кусочками. Засыпать парой ложек сахара, перемешать :



По-хорошему, груши хорошо бы карамелизовать - обжарить на сильном огне в сахаре до жженки, а потом уже ввести в мясо, но у кого перед Новым Годом есть столько времени? Как вариант, можно использовать вяленые сладкие груши или груши из компота.

( Примечание 4 : если у Вас не случилось груш, можете совершенно спокойно   заменить их яблоками, сливами, апельсинами - да хоть ананасами ! )

При очередном входящем звонке   спутать   похожие номера, приняв читинского телевизионщика   Дмитрия Викторовича за президента владивостокского благотворительного фонда Марину Викторовну. Ответить роскошному двухметровому плечистому красавцу : «Да, Викторовна! Да, моя дорогая!» Пережить бурю негодования возмущенно онемевшего    поначалу отставного офицера - брутала.

Что я, виновата, что у них не только четыре последние цифры в телефонах одинаковые, но и отчества??!! Еще и звонить повадились   следом друг за другом в одно время!! Ну нет же, нет справедливости в жизни!! ( «На свете счастья нет, а есть покой и воля»,- блин, где бы оторвать хоть что-нибудь из ассортимента??!!!)

Принять-таки его поздравления и на вопрос, не знаю ли я, случайно,   телефон Анатолия Валерьевича, безмятежно ответить : « А позвони мне в контору. Он там моего кота плохому учит…» Растолковать повторно выпавшему в осадок ( «…бедную маму так в обморок и бросат…») , что банда с   искомым в составе   некоторое время назад    провожала в моем офисе   старый год и, звоня мне, ( ну, знаете же эту застольную грузинскую полифонию, когда тебе одновременно отвечают невпопад на десяток вопросов, разнесенных по времени на полчаса, и заданных кем угодно) громкосвязное многоголосие на мой тревожный вопрос о Форчуне с достоинством сообщило : «Он пьет портвейн!..» Ох, беспокоюсь я за серебряного фолда : валерьянка еще туда-сюда, но портвейн… Ох, спортят мне мальчишку! Спортят напрочь! ... Еще курить научат…

Пожелать ему удачи в командировке - сразу из-за новогоднего стола он улетает на Байкал снимать фильм.

Позвонить на озеро - заместителю директора   Байкальского заповедника, только что вернувшейся из командировки в США - в качестве компенсации попросить приветить при встрече мужчину с порушенным мною душевным равновесием.

В готовое (мягкое и сочное) мясо положить груши и довести блюдо до вкуса - минут 10 приблизительно. Пряности Вы можете использовать любые, на собственное усмотрение - хоть кориандр с апельсиновой цедрой растирайте! . У меня осуществился ( не спрашивайте, почему) такой набор : мейс (шелуха мускатного ореха); шамбала; смесь белых кореньев ( петрушка/ сельдерей/ пастернак) ; острый красный перец :



Однозначно сюда был бы хорош тамаринд, но я решила не перегружать.   По поводу шамбалы : пока   блюдо доходило, я решила, что ее я бухнула зря. Однако , попробовав итог, убедилась все же, что сделала правильно.

«Утраченное всегда можно обрести, обретенное всегда можно утратить.» Большой Токийский Залив, забравший вещи, хранившие тепло и энергию моих близких - да и их самих - должен был, сцуко, вынести мне взамен хоть какой-то эрзац для самообмана. И никуда не делся : недавно мне повезло купить вот такие классические штуки:



И вот он - привалил потрясающий фарт : мне достались стеклянные бусы и несколько Тех Самых   игрушек:



Хочу еще. Буду искать.

Примечание 5: не нужно бояться добавлять в мясо сахар. Единственный секрет, по моему соображению, заключается в том, чтоб сделать мясо при этом острым и пряным. Так что не жалейте жгучего перца - и все получится. Ну, и тепло-сладкие специи   Вам в помощь!



Открою еще один семейный секрет. Почему-то   никогда ни у кого не видела такого способа крепления елочных игрушек - удивительно даже - настолько он удобен, естественен , практичен. Почти все   вешают игрушки , используя нитки.    Крайне, крайне неудобно, на мой вкус. Либо каждый раз срезать и завязывать вновь. Либо вешать только на кончики веток - а куда еще можно   зацепить   завязанную петлю против роста иголок? Да и эстетика хромает… С «дождем» - то же самое, только еще труднее вязать, и есть опасность того, что пластиковый узелок   развяжется, и игрушка упадет и разобьется. То же с шелковой тесьмой. Видела вариант   использования канцелярских скрепок - тоже, как мне кажется, не самый удобный вариант….

Вот, дарю миру идею моего папы:    игрушки крепятся проволочками :



(моток проволоки еще папин…)

Парой оборотов фиксируется   дужка; раскрытые свободные концы дают возможность прицепить украшение абсолютно в любом месте   - хоть к стволу; многоразовое до бесконечности использование   плюс дополнительный бонус в виде возможности повернуть и выгнуть   висящую игрушку наиболее выгодным образом



Примечание 6, итоговое :   это жаркое можно и не делать вовсе - да Бог с ним совсем! Это ж random! Главное - создать праздник ! С Новым Годом, дорогие! Наряжайте ваши елки и готовьте ваши вкусности! Будьте счастливы в новом и всех последующих годах!

P.S. Приобретая под елочку Михаилу Владимировичу скромный комплект военных мемуаров,



я не обделила и себя, любимую:   классическое издание ПСС   Теккерея, Байрона, Бальзака и Тургенева.   Не могу оторваться, наслаждаюсь   запахом, шелестом, тяжестью, видом :



Семья, Малахова Наталья Анатольевна, Говядина, Фрукты / ягоды, Малахов Дмитрий Александрович, Писаренко Михаил Владимирович, Свинина, Лясота Ирина Викторовна, Горячие вторые блюда, Мясо и субпродукты

Previous post Next post
Up