МНОГО ГРЯЗИ В ЧИСТОЙ ВОДЕ - 4 Омлет с морепродуктами.

Nov 17, 2013 17:32


МНОГО ГРЯЗИ В ЧИСТОЙ ВОДЕ - 4

Омлет с морепродуктами.

По-прежнему:

Желающих посудиться со мною за защиту

чести/достоинства/деловой репутации

сразу успокою : все нижеизложенное -

безусловно, выдумка. Фантазия. Бред моего больного воображения.

А также субъективное мнение и оценочное суждение моего извращенного   мозга.

Все совпадения с реально существующими именами, должностями, географическими названиями - случайны.





После дороги и первого дня встал вопрос стирки одежды. Переговоры на высшем уровне велись об этом дня три. Бойкая дама из персонала с удовольствием согласилась взять предложенные ей деньги, но вдруг случилась странная вещь : у нее «нет стирального порошка»!   А идти в магазин ей не под силу - «спина болит». Поэтому сходи-ка , уважаемая, за ним сама !   Прикинув в голове а) вероятность того, что у "умывальников начальника и мочалок командира"  нет средств для стирки и б) необходимость топать километр за   килограммом порошка для разовой стирки джинсов - я выматерилась.

Я покинула бы этот «кривобокий Эдем» через сутки, если бы меня не взяли под крыло чудесные мужики : Александр Валерьевич и его друг.



Интеллигентные, добрые, позитивные - это они теплом своих сердец, своими 4-WD”шными машинами и полным бивуачным снаряжением подарили мне эту неделю отдыха, вывозя ежедневно на море или речку . Как резюмировал один из них: «Без машины здесь делать нечего!»

Поклон вам до земли, драгоценные! Я безумно благодарна вам !!

Это они сводили меня на «камни». (При мне на благоговейный вопрос   начитавшегося рекламы отдыхающего: «А   где у вас тут Парк Драконов?» местный парень удивленно-презрительно сплюнул : «Да какой там парк? Просто камни!...»)



Хорошо тренированные   энтузиасты-спортсмены   возносятся в сопку, на вершине которой   «Висячий камень» с секундомером в руках. Их путь занимает 42-45 минут , что служит предметом законной гордости. Если Вы не в столь идеальной форме, идти Вы будете подольше, но бояться не стоит - там везде можно присесть и отдохнуть в случае необходимости. Единственное : я , фотографируя что-то особо завлекательное, ухитрилась плюхнуться задницей   в окрестности не замеченного мною в толстом слое рыжей хвои   муравейника. J За что и была   немедленно наказана!

Вот он - знаменитый «висячий камень» :



Вид с вершины сопки:



Стандартный, впрочем, для Приморья.   У нас на какую сопку ни залезь - увидишь примерно одно и то же. Но красиво, да. Еще красивее будет   в конце сентября - середине октября -   дальневосточная осень роскошна, лучшее время года.

С этого же места можно увидеть единственного полноценного дракона - да и того с какой-то верблюжьей, не по уставу, мордой :



Народ пытается увидеть   драконов и в других, уж вовсе, на мой взгляд, не имеющих никакого сходства, выветренных образованиях вроде этого (самый выгодный для воображения ракурс) :



На маленького дракончика мы уже не пошли - нагулялись, да и родственница, выдвинувшаяся вперед, вернулась   напуганной - тропинку ей перегородила агрессивная крупная змея, и заставить гадину уступить дорогу   девушка не смогла.

Вот, собственно, и весь грандиозно распиаренный   парк юрского периода.

****

Относительно телефонной связи. Фото специально для   строгого Михаила Владимировича, который сурово сказал мне перед отъездом: «Связь там есть, и, если ты не отключишь телефон сама, то разговаривать сможешь.» Вот, это в номере:



Но есть довольно много мест, из которых можно позвонить : «Мегафон» берет на мосту   метрах в   500-600 от корпусов; на   «камнях» есть очень неустойчивая, но связь всех операторов;   на побережье под Киевкой   отлично работают все телефоны.

****

Каждый день я проходила вот через такой уютнейший гостевой холл :



И ВСЕГДА!!! (этот снимок сделан ночью, в режиме ночной съемки) в нем - душном, вонючем, грязнущем, обшарпанном - был громко включен зомбоящик, в который зачарованно пялилась куча народу. Вместо свежего воздуха, который можно нарезать ломтями, сумасшедших видов, красот и чудес - тупое гниение   в затхлом гробу, критическое рассматривание проходящих и претенциозный обмен «мнениями» .

( Имейте еще в виду: фотоаппарат - это «чудо враждебной мысли» - «вытягивает» цвета. На самом деле все еще   более серо, пыльно и убого.)

***

Безусловным плюсом Чистоводного является   условная близость моря. Условная - потому что оно примерно в 40 км.   Пляж под Киевкой - это, действительно, достойное упоминания место!

Около километра ровного светлого песка, отлогого дна, чистейшей воды без единой травинки или медузы !   Замечательно !



Там живет вот такой трогательный ( вернее, лучше, не-трогательный - уж больно колюч, злодей! :-) ) шиповник: ростом ниже   травы:



Вы видели когда-нибудь , чтоб цветок был больше всего куста? J Вот , смотрите :



Море в Лазовском районе - экологически чистое. Правда, холодноватое. Еще   9-10 июля вода была слишком холодна для долгих купаний, но к   14-му прогрелась уже настолько, что я более двух часов не могла вылезть на берег!!



Потрясающий пляж! Он длиннее упомянутого километра,   но дальше уже   много водорослей, и начинаются камни.   Зато там можно набрать таких вот тварей :



и   радостно сожрать их, например,   в легко приготавливаемом омлете:

Любых гадов (спизулу, мидий, гребешка и пр.) почистить , промыть от песка и, при необходимости нарезав небольшими кусочками, припустить   на сковороде . Можно даже без масла, в собственном соку - все это буквально минуту-две.   Взбить яйца, чуть-чуть присолить, поперчить и влить их в сковороду. Жарить под крышкой или перемешивая - как нравится.   Масло можно использовать любое - растительное сразу на дно, сливочное - уже с яйцами.   Поверх омлета можно выложить тонко нарезанный сыр - он расплавится. Зелень.   Это блюдо готовится как в условиях роскошной кухни ( тогда омлет можно запечь на 165 градусах   в конвекционной духовке в керамической или какой-нибудь   пятислойной дорогущей посуде ) , так и в полевых условиях    в мятой сорокалетней сковороде на керогазе. Во втором случае - зуб даю! - будет вкуснее! J



Дальневосточная кухня, Рыба и морепродукты, Чистоводное, Горячие вторые блюда, Яйца, Писаренко Михаил Владимирович

Previous post Next post
Up