9.О. Петрова. Полдник.

Nov 25, 2012 18:04


9.

О. Петрова. Полдник.

Бутерброды с  печеночным паштетом

в  газете. Отраслевой.

Ну что,  повеселимся  малость  между делом  домашним   паштетиком .  Он даст нам  возможность дожить до первого  ужина .   Прелесть  его в том, что за   небольшое время  его   можно приготовить  хоть пару ведер - на любое  количество  людей -  мы ж помним, что нам нужно накормить   до  60 человек .  Сытно, вкусно  и без заморочек.

Печеночный паштет :

Отварить в небольшом количестве  воды  ( чтоб едва покрывала) с солью и пряностями  печень   кусками.  Еще лучше отварить  печень в молоке с луком - будет  гораздо нежнее. Для этого  на час-другой  замочить куски печени в  молоке или сыворотке.   Добавить рубленый  лук, соль и   сварить в этом всем.  Отвар потом  можно будет использовать в паштет, но только после  процеживания.    На растительном масле  обжарить отдельно  лук до   золотисто-коричневого цвета и  морковь, натертую на  крупной терке или резке.

Печень перемолоть на  мясорубке  вместе   обжаренными   овощами.  Сливочное масло,  размягченное до   комнатной температуры,   тщательно размешать с   печенью.  Соотношения  по вкусу. Мне нравится, когда  масла с печенью   почти  поровну. Можно добавить немного процеженного бульона, в котором варилась печень ;  коньяк или  портвейн.  Специи  по вкусу  -  я  кладу в этот  паштет только  перец  и  укроп.

Паштет можно заготовить впрок и хранить в холодильнике несколько дней.

Идеально сочетается  с  маринованными корнишонами.

Празднично-банкетный  вариант  :   в слоеных волованах,  заварных шу  или просто на крутонах из белого хлеба

Намазали на хлебушек ?  Давайте, давайте :  жуя, подтягиваемся ! «Полетели, птичка,  там столько вкусного !»

Бэззумно, бэззумно  страшная  сила - инстинкт.   Эти встроенные программы  (метки-значки Льва Абалкина и других подкидышей) заставляют  живых существ делать самые  несуразные  и  опасные  вещи.   А уж  когда  человек становится полем  битвы   сразу  двух  базовых инстинктов - если  врукопашную   сходятся  инстинкты  размножения и выживания  -  то  ситуация  немедленно становится  фабулой  величайших произведений  искусства всех времен и народов;  так рождаются мифы и легенды человечества...

Так вот : задача . Если  взять n журналистов-экологов   и собрать  их   в  ограниченном  пространстве - как Вы думаете, какой  инстинкт проявится  наиболее мощно ?   Полагаете, они, как   «видные экологисты»,  тут же начнут вить гнездо ?

Неверный  ответ !

Журналистская   составляющая перевешивает !

Они тут же   начнут   издавать газету !!

Вот  оно - Периодическое СМИ экологов! Самая правда !




Фото Н. Малаховой  ( счастливое  лето  2005 года !)

Тут надо озвучить еще одну замечательную  до  офигения  вещь.  Поскольку  журналисты, занимающиеся   природоохранной деятельностью, по определению  не могут быть равнодушными  людьми - то и детей  они  растят под стать себе.

Виденные  мною  привезенные дети  совершенно в  лучших традициях   пионерско-комсомольского прошлого   чисты лицами, ясны глазами и светлы душой.  Они  умненькие, ответственные, развитые  и  творческие.  Детеныши спокойно -доброжелательно глядят на  разнообразие мира вокруг себя   и  без предвзятости -  на людей.  Вероятнее всего, большинство из них будет  потомственными журналистами, как  это   чрезвычайно часто происходит  в моих  знакомых семьях  -   зачастую вопреки  сопротивлению родителей, знающих, какой  это тяжелый хлеб.  Они  уже  в этом  возрасте, не смущаясь,   дают интервью на камеру , готовят  материалы   и проводят  выступления.

Так, наличествующему  младшему поколению было  дано задание    подготовить  их собственную газету  и  представить ее  полусотне  опытных    журналистов и редакторов.

Я ЖУТКО !!!  жалею, что   не  сняла   «детско-юношеский выход».

Вот эти три красотки  :  Сиянова  Лиза , Старостина Ульяна и  Лусева  Алиса  -  презентовали  нам интерактивную  газету  с  логотипом  WWF :






Но, видимо, идейным  руководителем  был  восьмилетний  Георгий   Кабалик -   у него-то за  спиной уже  2 поколения  журналистов…  Потрясающий  мальчишка : яркий, энергичный, красивый, с креативной стрижкой  и  каким-то немыслимым  ожерельем  на  голом торсе -  он с достоинством  отвечал на вопросы присутствующих.

«А почему газета называется «Счастье» ?» - спросила  Мама. «Ну, ты же сама сказала -  чтоб   никакого негатива, один позитив - что же  еще?»- недоуменно ответила  ее дочь…

Базовые рецепты, Салаты и Закуски, Остров Петрова, Живая Тайга, Мясо и субпродукты

Previous post Next post
Up