Самый часто задаваемый вопрос у женщин "Ну что же приготовить сегодня?"
А давайте сегодня приготовим котлеты, а потом будем делится комментарий, вкусно ли получилось? Поехали.
Для приготовления котлет нам потребуется:
Мясо - 500 гр.
Картофель - 1 шт.
Луковица (средней величины) - 2 - 3 шт.
3/4 стакана молока или воды
Белый хлеб - 100 гр.
Майонез - 1 - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло
Фарш для котлет:
Для приготовления фарша мясо лучше брать с жиром, чтобы котлеты получились более сочными. Белый хлеб (предпочтительнее использовать чёрствую булку) вымочить в холодном молоке или воде. Очищенный картофель, вымоченный белый хлеб, чеснок и мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш обжаренный и остывший мелко порезанный лук, сырое яйцо, майонез, чёрный перец и соль по вкусу, всё хорошо перемешать (лучше даже отбить руками, подняв несколько раз весь фарш над миской и резко отпустив вниз).
Из приготовленного фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке или в сухариках. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Сформированные котлеты положить на хорошо разогретую сковородку. Они не должны лежать вплотную друг к другу. Котлеты обжарить с двух сторон до готовности. Мясные котлеты считаются готовыми, если при нажатии на них ложечкой вытекает прозрачный сок.
Можно еще пожарить картошку и подавать на стол. Приятного аппетита!:-)