Возвращаясь к вопросу об
альтернативном питании...
В последнее время рейтинг специалистов медиков стремительно падает в моих глазах. Наредкость в массе своей тупорылый народ.))) Пардон вменяемым окончателям медфаков.
Если при мед.работнике упоминуть альтернативное питание и Energy Diet - реакция у них очень стандартная. Слышал не раз.
"- Да все это херня. Такого на каждом углу полно.
- Пгостите.. Чего полно?
- Да вот этой вашей хымии. В каждом спортмаге.
- Enеrgy - не продают в спортмагах в принципе.Вы хоть состав читали? Там ни консервантов ни усилителей вкуса. Чистая органика на 99,9%
- Да все везде одинаково. Чо вы меня лечите?...
- Не путайте спортивное протеиновое питание, "коктейли для похудения" и сбалансированное питание. Сравните. Почитайте. Поговорите с реальными людьми.
- Да от всего того побочка, язвы и диабед. Вон у сестры тещи мать покупала такуюж херь - через пол-года язву нашли.
- Вы знаете точно - что она ела и вообще как питалась? Почитайте. Поговорите с теми кто годами ест ED. Попробуйте в конце концов. Я лично на себя проверял.
- Я медик - я все знаю.
- Простите по специальности вы кто?
- ...Стоматолог."
))))))))))))
Но всегда есть распространенные дурацкие вопросы у людей впервые столкнувшихся с ED. Которые требуют грамотного и профессионального ответа. Таки вот они!))
Где и кем было проведено исследование на безопасность продукта ED? И где можно найти эти данные по исследованию?
Исследования ED на микробиологическую, радионуклидную, пестицидную и другие виды безопасности проводились в ГУ НИИ питания в Москве. На основании проведенных экспертиз были выданы свидетельства о государственной регистрации.
Кем и где изготавливается Energy Diet?
Продукты Energy Diet производятся под контролем группы BeautySané на производственных площадях Laboratoires SVM. В Россию продукты поступают в готовом для продажи виде: упаковка и этикетирование также осуществляются производителем.
Каким именно способом происходит высушивание сырья для ED?
Для каждого ингредиента этот процесс индивидуален. Овощи высушивают термически, под воздействием температуры. Белки очищают, затем специальным образом экстрагируют. Температурные режимы, длительность экспозиции и другие аспекты производственного процесса подобраны таким образом, чтобы сохранить в продукте максимальное количество полезных веществ. Общим условием является малая (не выше 5%) остаточная влажность сырья - это позволяет обеспечивать сохранность продукта длительное время, поскольку при такой влажности отсутствуют условия для размножения бактерий.
В каких лабораториях и какими методами проводятся исследования на отсутствие ГМИ в сырье, из которого изготавливается ED? Приходилось слышать, что на сегодня нет методов, дающих 100% гарантию…
Все продукты гаммы ED имеют на этикетке обоснованную маркировку «Не содержит в составе компонентов, полученных из генетически модифицированных источников». В России исследования на наличие ГМО проводились для всей гаммы продуктов Energy Diet в ГУ НИИ питания при процедуре государственной регистрации. Использовался самый современный метод ПЦР, который позволяет найти в исследуемом материале даже крохотный участок генетической информации любого организма среди огромного количества других. Молекулярно-генетическая экспертиза на наличие в ED генетически модифицированных микроорганизмов проведена также научно-исследовательским институтом эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи Российской академии медицинских наук.
В состав ED входит королевское желе. Откуда его добывают в таком количестве? Или это химический аналог?
Маточное молочко, входящее в состав Energy Diet, производится исключительно пчелами. Речь идет о секрециях (выделениях) рабочих кормящих пчел, которые предназначены для кормления матки и личинок. Методика сбора специфична: из улья убирается матка и вставляются «рамки» с отверстиями, которые впоследствии наполняются личинками. Таким образом, кормящие пчелы будут приносить маточное молочко молодым личинкам в большом количестве. На третий день пчеловоды забирают рамки и откачивают маточное молочко.
В состав супов ED входит пальмовое масло. Я слышала, что это масло вредит организму. Так ли это?
Пальмовое масло - одно из важнейших пищевых масел в мире. Пальмовое масло производится в Малайзии, Индонезии, Вьетнаме, Нигерии, Колумбии, Таиланде, Кот-д-Ивуаре, Эквадоре, Папуа-Новой Гвинее и Камеруне. Пальмовое масло получило мировое признание благодаря уникальным качествам, позволяющим использовать его в самых разнообразных фракциях и очищенных формах.
Родина масличной пальмы - Западная Африка. Плоды пальмы растут большими гроздьями, насчитывающими до 2000 отдельных плодов. Пальмовое масло получают из сочного околоплодника, а пальмоядровое - из семян. Как показывают археологические исследования, история употребления этого масла в пищу насчитывает 5000 лет.
Пальмовое масло не содержит холестерина и по сравнению с другими растительнымижирами имеет большее процентное содержание пальмитиновой и других жирных кислот, именно поэтому оно добавляется в разнообразные пищевые продукты. Пальмовое масло и его продукты являются натуральным источником витамина Е и его составляющих, основная функция которых - действие в качестве антиоксидантов - веществ, предотвращающих окисление. Основными преимуществами пальмового масла являются следующие свойства:
Пальмовое масло не содержит транс-изомеров жирных кислот. Транс-изомеры уменьшают скорость обмена веществ, нарушают работу ферментов в организме, повышают уровень холестерина в крови, увеличивают восприимчивость к онкозаболеваниям.
Пальмовое масло помогает поддерживать здоровье кожи и волос, способствует правильному росту и обеспечивает организм жирорастворимыми витаминами.
Пальмовое масло имеет высокую относительную концентрацию ненасыщенных жиров в форме олеиновой кислоты. Исследования показали, что диеты, основанные на использовании олеиновых кислот, снижают уровень содержания холестерина в организме и помогают поддерживать его на нормальном уровне.
Пальмовое масло имеет высокую устойчивость к воздействиям внешней среды. Продукты, содержащие пальмовое масло, долго хранятся, не приобретая прогорклый вкус.
Зачем в составе Energy Diet соя?
Соя включена в состав продукта для обеспечения полноценного сочетания белков.Белок сои имеет высокую пищевую ценность, малую аллергичность и хорошую усвояемость.
Доказано, что антиоксиданты, присутствующие в данном продукте, способны снижать риск заболевания болезнью Альцгеймера, замедлять деградацию соединительных коллагеновых волокон (старение).
Соевый лецитин является натуральной смесью важнейших для организма человека фосфолипидов - ненасыщенных жирных кислот.
Доказано положительное действие лецитина на иммунную систему, память, мыслительную деятельность и физическую активность, а также благотворное влияние на половую потенцию.
Изофлавоны сои способны нормализовать липидный спектр крови, снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и профилактировать остеопороз.
Из какого продукта получен лецитин в составе ED?
Как отдельный компонент лецитин в состав ED не входит. В состав многих вкусов ED входит растительный белок, в том числе соевый, который содержит в своем составе лецитин. Соевый лецитин является натуральной смесью важнейших для организма человека фосфолипидов - ненасыщенных жирных кислот.
Как в Energy Diet соблюдается концепция раздельного питания?
В Energy Diet концепция раздельного питания не соблюдается никак. Принципы раздельного питания предполагают отдельное употребление белков, жиров и углеводов. Физиологи находят саму идею раздельного питания чуждой человеческому организму. Ведь традиционные блюда и обычные продукты содержат в себе и белки, и жиры и углеводы в различных пропорциях, и их невозможно употреблять по отдельности. Желудочно-кишечный тракт человека создан именно для употребления и переваривания разнообразной пищи. Поэтому продукты гаммы ED содержат белки-жиры-углеводы в физиологических пропорциях, количество пищевых ингредиентов и калорийность одной порции продукта соответствует одному приему пищи, поэтому продукт может использоваться в качестве средства для контроля за калорийностью рациона и\или полноценного заменителя разового приема пищи.
Как удалось включить в состав селен? Говорят, что в природе нет ни одной не ядовитой формы этого элемента…
В природе нет ядовитых и вредных витаминов и минералов - практически все из них нужны человеку для нормальной жизни. Весь вопрос - в каком количестве они должны быть представлены в нашей пище. Действительно, существуют недопустимые дозировки, в которых даже самый полезный из этих ингредиентов способен нанести вред здоровью человека. Все биологически активные вещества (витамины, минералы, минорные компоненты пищи - органические кислоты, флавоноиды и т.д.) имеют свой адекватный рекомендуемый уровень потребления. Это количество вещества, которое человек должен обязательно получать каждый день для сохранения своего здоровья. Эти показатели регламентируются особым документом - методическими рекомендациями, которые разработаны в рамках реализации Закона РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в Институте питания г. Москвы и утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Продукты гаммы ED соответствуют этим нормам и безопасность их подтверждена при государственной регистрации.
В качестве источника селена был выбран селенит натрия, который широко используется с этой целью в пищевой промышленности. Использование такой соли селена, как селенит натрия, позволяет добиться стабильной концентрации селена в продукте. Дело в том, что все минералы, в том числе и селен, согласно химической таблице Менделеева относятся к группе металлов, поэтому могут быть стабильными только в виде тех или иных солей. В чистом виде они не сохраняются, поскольку окисляются, даже при контакте с воздухом.
Некоторые медики утверждают, что больше трех витаминов одновременно в организме человека не усваивается, а в ED входит целый комплекс витаминов и микроэлементов…
В пищевых продуктах витамины всегда содержатся в комплексе. Вряд ли можно найти продукт, который является источником лишь какого-то одного витамина. К примеру, банальное яблоко является источником витаминов С, В1, В2, Р, Е, каротина, калия, железа, марганца, кальция - и это далеко не полный список. Поэтому в пищевом производстве принято обогащать пищевые продукты не конкретными, отдельными витаминами, а целым комплексом основных витаминов и минералов, в основном незаменимыми. Кроме того, поскольку продукты гаммы ED относятся к категории заменителей пищи, они обязаны быть обогащены определенными витаминами и минералами согласно европейским требованиям, которые предъявляет закон к этому виду продуктов. Эти требования регламентируют наименование и количество витаминов и минералов, которое должно присутствовать в одной порции, в противном случае продукт не может считаться полноценным заменителем приема пищи.
Попробовала коктейль Ваниль. Обнаружила в шейкере осадок из черного порошка. Должно ли так быть?
Вы описываете стручок ванили - он добавлен в продукт в качестве натурального ароматизатора, кусочки округлые, имеют черно-коричневый цвет и выделяются из желтого порошка. При разведении молоком они не растворяются и остаются на дне шейкера в виде небольшого осадка.
Существуют ли вкусы ED, которые не содержат молочных белков?
Молочные белки не входят в состав вкусов Грибы, Курица, Овощи, Томат, Красные фрукты, Горох с копченостями - они содержат исключительно растительные белки (при условии разведения на воде). Вкус Омлет содержит в своем составе яичный белок. Все остальные вкусы продуктов гаммы ED содержат в своем составе цельные белки молока.
Фармацевт мне сказал, что маточное молочко хранится всего две недели, а потом утрачивает полезные свойства и тем более не может храниться в сухом виде. Как оно сохраняется в коктейле?
Эта информация действительно верна, но - для нативного (свежевзятого, не подвергнутого специальной обработке) маточного молочка. Королевское желе, содержащееся в ED, подвергнуто особой обработке (сублимировано), это позволяет сохранить все его полезные свойства и достигнуть более длительного хранения.
Одинаков ли по составу продукт, продаваемый в России и в Европе?
Обязательным условием для продажи ED на территории отдельной страны является соответствие его законодательным нормам, и требования закона могут вносить коррективы как в состав продукта, так и в характер подачи информации на этикетке. Например, французское законодательство не запрещает наличие гуараны в продукте, а в партиях, создаваемых для России и стран СНГ, гуарана отсутствует, это требование сертификационных органов. Но количество гуараны во французском продукте невелико, и уж точно не меняет ни вкус, ни общее «впечатление» от употребления ED. Так что принципиальных отличий между Energy Diet, продаваемым в России и в странах Европы, - нет.
Имеет ли смысл включать Energy Diet в рацион, если мне не надо худеть?
Ежедневное употребление - пусть даже раз в день - порции сбалансированной по ингредиентам пищи способствует улучшению самочувствия и нормализации пищевого статуса. В порции Energy Diet, приготовленной на молоке , всего 200 килокалорий и - практически все микронутриенты, необходимые организму. Очевидно, что такое сбалансированное - по калорийности и пищевой ценности - питание, включенное в ежедневный рацион, начинает работать на пользу всех органов и систем.
Подходит ли Energy Diet для питания детей?
Energy Diet создавался для здоровых взрослых людей. Коктейль не может использоваться для питания детей раннего возраста и уж тем более заменять молочную смесь. А вот в рационе подростков он присутствовать может. Многие детские проблемы - дефицит веса, снижение успеваемости, недостаток внимания, проблемы с пищеварением - напрямую связаны с особенностями питания. К тому же растущему организму требуется гораздо больше питательных веществ, белка, витаминов, минералов и аминокислот, чем взрослому, и Energy Diet - оптимальный путь их получения.
Дети в возрасте более 3-х лет могут употреблять Energy Diet 4-го поколения время от времени. Можно дробить порцию на несколько приемов в день. Если одна порция для ребенка слишком велика, можете давать 1/3 или 1/2 порции на прием. Не рекомендуется давать детям более одной порции заменителя пищи Energy Diet в день, так как питательная ценность продукта была основана на рекомендуемых дневных нормах для взрослого человека, и эти нормы отличаются от рекомендуемых норм для детей.
Имеются ограничения по вкусам. Коктейли Кофе и Капучино содержат кофеин, поэтому согласно российскому законодательству, не рекомендуются детям до 18 лет. Остальные вкусы продуктов гаммы ED HD кофеина не содержат. Коктейль Грибы содержит в составе сушеные грибы. Детей до 5 лет не рекомендуется кормить грибами и блюдами из них, так как детский организм не имеет достаточного количества ферментов для их переваривания.