Еще немного про вискарик

Jan 22, 2014 11:42



1. Blair Athol 12YO Flora & Fauna
Вот прям очень мне понравился. Густой и реально вкусный во всех своих компонентах - может быть, послевкусие слегка проигрывает, просто потому, что недлинное. Шоколадно-фруктово-хересные тона, к которым под конец добавляются легкая копченость и дым - но не торфяной, а обычный такой.
2. Auchentoshan Triple Wood
Вроде как Triple wood в данном случае означает: херес Педро Хименес, херес Олоросо и ром (поправка: не ром. Бурбон). Карамельно-хересная сладость присутствует - но древесных нот больше, и ром тоже заметнее играет, как мне показалось. В целом, вкус гармоничен и весьма приятен. А вот послевкусие слабое - древесно-травянистое, неинтересное вообще.
3. Edradour 12YO Caledonia
Очень странные у меня ощущения от этого виски. Приятный - но не выдающийся - аромат, столь же приятный поначалу вкус, повторяющий аромат: карамельные тона, травка какая-то скошенная, лимончик. И затем вдруг всё сменяется скребущей по пищеводу сухостью. Не знаю, с чем сравнить это ощущение. Это как если взять сухой-пересухой херес, мансанилью какую-нибудь, выкинуть оттуда весь характерный хересный вкус, затем повысить градусность до этак 25 - вот что-то такое.
Вдобавок ко всему - щиплется.
4. Glenfiddich 21YO Gran Reserva Rum Cask Finish
Тут, конечно, можно долго сидеть ковыряться. Я долго не сидел. Чувствуется, что комплексный, долгоиграющий, по-разному раскрывающийся виски. Надо будет повторить при случае, посидеть с ним подольше. Пока же запомнился доминирующими тонами пралине.
5. Tullamore Dew The Legendary
"Ни фига себе!" - вырвалось у меня после первого глотка. Первый вкус очень свежий, легкий, сбалансированный и какой-то, я бы сказал, отполированный - в жизни не пробовал настолько мягкого бленда. Но первое впечатление очень быстро разжижается, уходит в легкий раствор травы в воде. А заканчивается вообще ничем. Но оооочень мягкий. Прям шелковый.

В общем, победил Блэр Атол.

glenfiddich, whisky, tullamore dew, edradour, auchentoshan, blair athol

Previous post Next post
Up