Полученным фаршем наполнить
половинки белка, придавая им форму целого яйца. Уложить их фаршем кверху
на плоскую тарелку, украсить ломтиками помидора или красного маринованного
перца, зеленью и залить майонезом.
Яйцо 1 шт., ветчина - 25 г, сыр и сметана - по 10 г, майонез - 30 г,
соль, перец черный молотый, зелень.
Яйца в остром соусе
Яйцо 1 шт., для соуса: желтки - 1/2 шт., горчица - 1/2 ч. ложки,
Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками и сложить горкой на
тарелку. Приготовить
соус:
горчицу растереть
с сырыми желтками и солью, постепенно добавляя
масло; в
массу ввести мелко нарезанные огурцы и рубленые
белки (по
желанию - и
кислоту). Полученным
соусом залить яйца. При подаче к столу украсить
листьями салата и ломтиками редиса.
масло растительное - 15 г,
огурцы маринованные - 30 г,
соль;
салат зеленый, редис.
Яйца, фаршированные
сельдью Крутые яйца разрезать вдоль на две части.
Желтки вынуть и растереть
со взбитым маслом и пропущенной через мясорубку
сельдью.