соус

Jan 04, 2011 21:16


Полученным фаршем наполнить

половинки белка, придавая им форму целого яйца. Уложить их фаршем кверху

на плоскую тарелку, украсить ломтиками помидора или красного маринованного

перца, зеленью и залить майонезом.

Яйцо 1 шт., ветчина - 25 г, сыр и сметана - по 10 г, майонез - 30 г,

соль, перец черный молотый, зелень.

Яйца в остром соусе

Яйцо 1 шт., для соуса: желтки - 1/2 шт., горчица - 1/2 ч. ложки,

Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками и сложить горкой на

тарелку. Приготовить соус: горчицу

растереть с сырыми желтками и солью, постепенно добавляя масло; в

массу ввести мелко нарезанные огурцы и рубленые белки (по желанию - и

кислоту). Полученным соусом залить яйца. При подаче к столу украсить

листьями салата и ломтиками редиса.

масло растительное - 15 г, огурцы маринованные - 30 г, соль; салат

зеленый, редис.

Яйца, фаршированные сельдью

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть

со взбитым маслом и пропущенной через мясорубку сельдью.
Previous post Next post
Up