Обрывочное...

Jan 24, 2015 21:43

Читая какую-нибудь книгу родом из детства, легким облаком ощущаю вкус и запах того времени...
Интерес к чтению у меня появился в 5 лет, - именно тогда я научилась читать и читала все, что попадается на глаза, - афиши, вывески... всё:))) Во втором подъезде нашего дома тогда располагалась небольшая библиотека, что стало для меня прекрасным подспорьем в деле поглощения книг.
Если все дети во дворе больше всего любили гулять во дворе и играть, - я предпочитала сказочные паутины книжных миров, - день за днем "съедая" книгу за книгой.... Библиотекарше все труднее было предложить мне что-то новое из детской литературы... Таким образом, закончив со сказками я перешла на фантастику...
В те редкие моменты, когда я не занималась чтением, мы ходили толпой (человек 5 детей) в кафетерий и покупали себе по шарику мороженого (в кафетерии мороженое казалось куда вкуснее пломбира по 20 копеек)... Играли в догонялки на железной "лазилке" во дворе (странная металлическая конструкция с турниками и подобием красного флага наверху).... "Летали" на другие планеты на качелях, играли в "вышибалы".... Одним словом, обычное советское детство:)))
Через дорогу от нас стоял магазин "Универсам", в который мама ходила покупать "сосисочные" пельмени, макароны и прочие продукты... Но Универсам по тем временам меня волновал мало, - мне больше нравились автоматы с газировкой, которые располагались рядышком. Также был магазин "Буратино", в котором продавались игрушки и одежда небольшого выбора, - бывало так, что нам с моей лучшей подругой детства Наташей покупали одинаковые платья и мы друг другу говорили, что теперь мы выглядим как сестры:))) Нам нравилось одеваться одинаково:) Мама все припоминает мне, как я на полном серьезе просила ее, чтобы Наташе разрешили жить у нас:))) А еще родители изредка давали мне по 10 копеек. Особым достижением стало то, как я, накопив целый рубль двадцать, купила игрушечную посуду для кукол.
В начале 90-х появились первые барби. Стояли они таких бешеных денег, что родители мне точно бы ее никогда не купили. Но, найдя выход из положения, я на скопленные деньги купила "аналог", у которого не сгибались ноги и в целом, мягко говоря не очень хорошего качества была кукла:))) Но мне за счастье было и такую:))) Я покупала себе журналы "Лола", - эх, зря я их потом, во взрослом возрасте, отдала:))) Хорошие были журналы, - я даже пробовала шить наряды по выкройкам на детской швейной машинке, но лучше у меня получалось вязать тогда, чем шить:))) Шить я стала чуть позже:) После того, как первый раз купила себе журнал Бурда Моден, - он был тогда еще на немецком языке, - было это в 93-м году. Мне было 12 лет:))) Сейчас у меня насчитывается штук 200 журналов Бурда Моден, но я давно уже ничего по ним не шила:))) В наше время стало дешевле купить одежду в магазине (особенно на распродажах), чем сшить самой.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up