Вот так мы провожали старый 2013 год.
- форель, собственноручно засоленную а-ля гравадлакс
- паштет из куриной печенки с мадерой по собственному рецепту
- томатное желе
из старой-престарой "Бурды" которое делаю ежегодно, очень уж вид у него новогодний
(прошлогоднее желе выглядело так).
- баклажаны по-иерусалимски (запеченые, очищеные, порезаные с чесноком, лимонным соком и чуточкой майонеза)
-
тапенад от Дичули
dichulya (только я, в отличие от нее, люблю каперсы и делаю с ними)
-
салат из креветок от нее же.
На горячее предполагалось запечь буженину и подать ее с луковым конфи, который я сотворила на маринаде от маринованной вишни. Запечь-то я ее запекла, только вот к моменту готовности буженины мы были настолько сыты, что не только думать про мясо не могли, но и видеть его, что отправили ее прямиком из духовки (мимо стола поэтому без фото) на балкон, остывать. Теперь ее судьба быть съеденной в холодном виде.
Провожали мы старый год рано, где-то в 19.00 вечера, ну а в полночь пили шампанское брют "Абрау-Дюрсо" с традиционными мандаринами, виноградом, конфетами, песочным печеньем
от Бернара Луазо и
дрезденским штолленом по рецепту от
elaizik. Штоллен сфотографировать не успела, съели раньше, чем, но торжественно клянусь, что он был обалденно вкусным.
Что мне сказали наутро весы, я вам пересказывать не буду. Я их просто задвинула под кровать, чтобы не хамили.
А впереди еще праздников... И к ним у меня еще припасен вот такой
английский рождественский пудинг.
* * *
О! Чуть не забыла важное! Я тут 1 января
новый сказочный супчик опробовала. От
ksy-putan Готовится быстрее, чем пишется рецепт, а результат во много раз превышает вложенные в него время, усилия и даже деньги (во всяком случае, если самому засолить рыбу, как это сделала я). Его
рецепт тут. Очччень рекомендую!
С наступившим всех Новым годом!