[Оригинал опубликован на
I0AN. Вы можете комментировать ее тут или
там.]
Нашел тут недавно у
lepestriny (Кстати, очень интересный человек, советую) занимательный пост, про то как улучшить вкус не дорогого пива.
Для начала надо выбрать пиво. Основным критерием при выборе пива, будет его вкус, оно должно быть немного горьковатым, но не в коем случае не кислым. И еще пиво должно обязательно быть в темной бутылки (солнечный свет вызывает процесы окисления в пиве, а темная бутылка уберегает пиво от этой напасти).
После того как пиво выбрано, надо приготовить ”волшебный” эликсир. Для этого понадобится хорошая, чистая водка и бальзам. Автор предлагает использовать ”бальзамСтарый Кашин” или “Тверской”, но я таких, ечли честно, в продаже не видел.
Поговорив с создателем сего на тему, какой же должне быть бальзам, я выяснил, что надо использовать травяные и маслянистые бальзамы.
Когда водка и бальзам готовы, их надо смешать в пропорции 1/1. Дальше полученый концентрат пивного улучшителя надо залить в емкость(темную) которую можно носить с собой и при случае добавлять его в пиво. Добавлять надо 10-15 грамм на 0.5 литра пива, примерно 1 ст. ложка.
Как говорит сам автор рецепта: “Лично мне, вкус напоминает красные сорта традиционного красного ирландского пива типа “stout”, навроде Kilkenny или Murthy’s, а в чем-то даже их превосходит…”
Приятного пивопития)