Аромат домашнего хлеба

Apr 24, 2007 17:43

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ И РЖАНОЙ МУКИ


Read more... )

ржаная мука, ржаной хлеб, Домашний хлеб, дрожжевое тесто

Leave a comment

bengoro April 24 2007, 17:48:22 UTC
извините пожалуйста, а инстант дрожжи - это такой крупногрануловый порошок? я его не смогла развести, так и осталась водичка с осадком.

Reply

i_lara April 24 2007, 18:17:30 UTC
Нет, это как раз очень-очень мелкая крошка. Сухие инстант-дрожжи сразу смешиваются с мукой, их не надо разводить в воде :)

Reply

bengoro April 24 2007, 18:34:31 UTC
оки, Ваш хлеб попробуют так :)

Reply

i_lara April 24 2007, 18:58:46 UTC
Поняла - вы использовали свежие гранулированные дрожжи "Шимрит" :) Я их очень люблю, кстати, но их тоже не надо разводить в воде. Их тоже смешивают с мукой!

Reply

bengoro April 24 2007, 19:12:52 UTC
они самые, к Вашему рецепту подойдут?
и еще пара вопросов: Вы смазали верх молоком - это деляется для корочки? если да - этот патент подходит для любого дрожжевого теста? и еще в это тесто можно добавить орешков или пахучех травок и чеснока или все эти радости лучше придержать для другого теста?

Reply

i_lara April 24 2007, 19:22:10 UTC
В хлебопечке лучше работают сухие дрожжи. Для ручного замеса подойдут и "Шимрит", только их надо добавить примерно 20 граммов.
Молоко - да, для глянцевитой корочки. Иногда в рецепте другое указание - можно смазывать взбитым яйцом, или только белком, или желтком, растертым с водой или молоком... как говорится, возможны варианты :)
Я бы посоветовала испечь такой французский хлеб! Хотя добавки его не испортят, но это будет уже другой хлеб!

Reply

bengoro April 24 2007, 19:30:14 UTC
хлебочки нет, завтра буду дерзить, спасибо Вам большое!

Reply

i_lara April 24 2007, 19:44:48 UTC
Да вот и я обхожусь без нее (хотя она у меня есть!) :)
Удачи! :)
Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.

Reply

feles_gracilis July 11 2009, 19:00:57 UTC
это быстрые сухие?

Reply

i_lara July 11 2009, 20:05:08 UTC
Да, они.

Reply


Leave a comment

Up