Поняла - вы использовали свежие гранулированные дрожжи "Шимрит" :) Я их очень люблю, кстати, но их тоже не надо разводить в воде. Их тоже смешивают с мукой!
они самые, к Вашему рецепту подойдут? и еще пара вопросов: Вы смазали верх молоком - это деляется для корочки? если да - этот патент подходит для любого дрожжевого теста? и еще в это тесто можно добавить орешков или пахучех травок и чеснока или все эти радости лучше придержать для другого теста?
В хлебопечке лучше работают сухие дрожжи. Для ручного замеса подойдут и "Шимрит", только их надо добавить примерно 20 граммов. Молоко - да, для глянцевитой корочки. Иногда в рецепте другое указание - можно смазывать взбитым яйцом, или только белком, или желтком, растертым с водой или молоком... как говорится, возможны варианты :) Я бы посоветовала испечь такой французский хлеб! Хотя добавки его не испортят, но это будет уже другой хлеб!
Reply
Reply
Reply
Reply
и еще пара вопросов: Вы смазали верх молоком - это деляется для корочки? если да - этот патент подходит для любого дрожжевого теста? и еще в это тесто можно добавить орешков или пахучех травок и чеснока или все эти радости лучше придержать для другого теста?
Reply
Молоко - да, для глянцевитой корочки. Иногда в рецепте другое указание - можно смазывать взбитым яйцом, или только белком, или желтком, растертым с водой или молоком... как говорится, возможны варианты :)
Я бы посоветовала испечь такой французский хлеб! Хотя добавки его не испортят, но это будет уже другой хлеб!
Reply
Reply
Удачи! :)
Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment