Это зелье мной было разработано в качестве курсового проекта на ТРИТОН, взамен продолбанного в осеннем семестре экзамена по Зельеварению.
Астральная черепаха
Эффект:
1. Заставляет астральное тело воспринимать информацию медленнее, чем ментальное.
2. Выполняет роль своеобразного эмоционального наркоза. Любое известие сначала обдумывается, потом (где-то через полчаса, если известие все еще актуально) переживается. Полезно для тех, кто способен совершать скоропалительные действия под влиянием неожиданно полученного известия (падать в обморок, бежать всех спасать, применять Первое Светлое и т.д.). Зелье не отменяет возможности сделать все эти действия, но только в том случае, если это будет хорошо обдуманным актом, а не спонтанным эмоциональным порывом.
3. В небольшой степени работает как энергетик.
Время действия: 6 часов.
Дозировка: несколько глотков.
Состав:
Шотландская белена (мята)
Яблочный сок
Бадьян (в звездочках)
Имбирь или настойка полыни. Если планируется защищать реципиента от воздействия дурных новостей - берется полынь, если от хороших (например, чтобы не сошел с ума, узнав, что семиюродный дядюшка оставил ему в наследство огромное состояние) - имбирь.
Две волшебные палочки - своя и чужая/дуэльная
Изготовление:
В небольшое количество кипятка поместить несколько звездочек бадьяна. В другой посудине в такое же количество кипятка насыпать немного сушеной мяты или бросить несколько листов свежей. При возможности - немного потомить бадьян на огне, чтобы он отдал больше вкуса и запаха в воду.
Поставить посудину с бадьяном слева, а с мятой справа, взять в руки две палочки (свою в правую, чужую или дуэльную в левую) и мешать бадьян против часовой стрелки левой рукой, а мяту по часовой стрелке правой, манифестируя, что астральное тело реципиента будет воспринимать новости медленней, а ментальное - быстрее.
В яблочный сок капается настойка полыни или добавляется имбирь, чтобы чувствовался вкус обоих компонентов. После этого сок с горечью соединяется с бадьяном и мятой в одной посудине. Если планируется давать реципиенту, уже узнавшему новость, лучше сначала в тару налить сок с горечью, а потом сверху слить бадьян и мяту. Если состав будет приниматься до новости - сначала слить бадьян и мяту, потом в это добавить сок. Если заранее неизвестно, будет ли знать реципиент новость в момент приема состава - порядок не существенен.
Бадьян и мята сливаются в одну тару одновременно, с двух рук, причем левая рука, держащая бадьян, должна быть ниже правой руки, держащей мяту.
После этого состав перемешивается и готов к употреблению.