Оригинал взят у
lareina в
Секрет идеального стейкаЧто может быть лучше стейка с кровью, когда ты впиваешься зубами в сочную, нежную плоть, которая тает во рту, и чувствуешь вкус настоящего мяса?! Нет перцу и соли - только мраморная говядина, и ее терпкий, незабываемый запах.
Так в чем же секрет идеального стейка?
Кажется, что приготовить такой стейк - плевое дело: мясо обсушить, разогреть чугунную сковородку, обжарить кусок с обеих сторон примерно по 1-2 минуты, посолить-поперчить по вкусу.
Но все не так-то просто. Ни в одном даже самом дорогом стейк-хаусе Москвы я не встретила идеального стейка: то нет того ароматного вкуса мраморной говядины, то стейк не тает во рту, а жуется с трудом. Всюду свои недостатки.
В Европе тоже со стейками не везло - в лучшем случае они были никакими, не вызывали гастрономического оргазма (хотя мясо было вкусным и сочным). И даже дома приготовить такой стейк не удалось - хотя я брала хороший рибай.
И только несколько раз в Биф-баре Монако это был Он - Идеальный Стейк. Так в чем же секрет идеального стейка? Я до сих пор его не раскрыла, но догадываюсь, что все дело в мясе. В России, увы, такого мяса точно нет.
Если вы знаете этот секрет - поделитесь!
Подписаться на обновления моего блога можно
здесь.