Первый блин

May 15, 2020 00:56


Таки дошли руки, попробовал в первый раз сделать соус из остатков перчика моруга скорпион. Кажется, я теперь приложу все усилия к тому, чтобы у меня теперь был постоянный канал поставок или производства суперхотов, ощущения действительно абсолютно аддиктивные. Но если мои кустики хабанеры и скорпиона будут нормально завязывать, всё получится.

И качество остроты (плотное нарастающее жжение), и ароматика намного интереснее, чем у стандартных перцев, которые идут в острые соусы (кайены, табаски и прочие птичьи глаза и тайские чили).

На 200 г манго одна неполная перчина, грамма два, наверное, была, пока свежая. В соус пошла уже подвяленной. Соус получился по остроте на уровне обычного табаско, наверно, но сравнивать сложно, потому что острота другая.

Из внезапного: кажется, мне нравится сочетание манго, чеснока и тимьяна. Или просто манго и тимьяна.
Previous post Next post
Up