(no subject)

Mar 17, 2009 00:03

Jaipur 2008, SFTGFOP (from nathmulls.in) - “A beautiful golden tipped leaves with the rich liquor and pleasing floral & spice accents”. ***



Пожалуй, несколько суше, менее солодовый, и еще более «гераниевый»,  чем черные ассамцы в среднем. Вкус яркий, немного солода, сухое дерево, гвоздика, сосновая стружка, герань, терпкость умеренная. Неплохо, но под настроение.  В жизни чуть темнее, чем на фото.

Satrupa, SF 2008, FTGFOP1 (CL) (from nathmulls.in) - “A bright reddish liquor and definitely having a full bodied flavor”.  ****



Типичный ассамец, мягкий, бархатистый, довольно глубокий, но не слишком яркий и ароматный. Хорошо идет с молоком или просто крепким, наверное, можно и как основу для масалы. Солод, карамель, дерево, мягкая терпкость, зимние теплые пряности, если поискать, можно найти мускатные нотки. Ничего особенно выдающегося, но неплох как повседневный вариант.

Saсhindra Chandra FF 2008, SFTGFOP1 (from nathmulls.in) - “A typical first flush tea from Dooars region in the Himalayan foot hills with pale colour of liquor." *


Не знаю, кому как, а мне ассамцы первого сбора  (пробовал их в первый раз) не слишком покатили. В особенности этот. Если пить его некрепким - невыразительный фруктово-травянистый букет, немного муската, герань, легкая терпкость, но изрядно водянист, несбалансированный, не хватает тела. Если заваривать крепче - тело проявляется, но лучше б оно этого не делало: чай становится довольно жестким, терпким, появляется сильный привкус жженой резины, перебивающий все остальное. Цвет - золотисто-коричнево-латунный, тоже никакой особой красоты. Единственное, что может его хоть как-то спасти - немного сурового виски, торф изрядно гармонизирует это чайное недоразумение. А вот молоко не помогает.

Oodlabari FF2008, FTGFOP (from nathmulls.in) - A unique flavoury tea from Tarai region in the Himalayan foot hills with pale colour of liquor". **


Зацените стиль и конкретность описания, кстате.  “Flavoury” - это, похоже, индийский английский, слово часто встречается в описаниях чаев.

Общее впечатление - как если бы в дарджилинг первого сбора добавили немного ассама. Цитрусово-мускатный букет с легкими древесными нотками, герань выхлопом и мускат в послевкусии. Пить можно, но зачем, если можно просто пить дарджилинги?

Резюме: слушай дурень, перестань есть хозяйскую герань лишний раз убедился, что цейлон моему сердцу милее, чем ассам. Где бы только найти хороший магазин с цейлонцами?

чай, tasting notes

Previous post Next post
Up