Зачем столько гипнотерапевтов?

Dec 13, 2016 08:40

Скоро гипнотерапевтов будет пруд пруди, поэтому нужно что-то новое придумывать. Есть в запасе три эксперимента, как раз в январе проверю и скорее в марте расскажу.

А так из-за нехватки времени на семинаре не успели доделать обзор по методам лечения фобий. Особенно хочется поведать про когнитивную терапию, чьи методы составляют доказательную база психотерапии. Неделя еще и усе готово плюс выложу новое аудио с погружениям в глубокий гипноз (современный вариант индукции Элмана).

Если кто читал интересно написанные и толковые книги по поведенческой терапии, пришлите. Желательно что-то современное, буду благодарен. Только сразу не надо ни третьей, ни четвертой волн КПТ с выходом в астрал / с медитацией осознанности, ни прочий херни из mindfulness или, как правильно это назвать, потому что нет четких определений понятия.

P. S. На письма отвечу, много чего-то накопилось, не ответил до пт 16.12.16, заново пришлите вопрос.

P. S. P. S. Самый частый вопрос, кому стоит обучаться гипнотерапии. Или жесткая фобия есть, будет педаль газа в виде подавленной эмоции постоянно нажата и развитие пойдет в гору (половина успешных спецов сей дорогой идут). Или второй вариант, интеллект на уровне и поймете принципы гипнотизации и скорее сразу внедрите в практику более эффективные методы, конечно на основе прошлого опыта. Остальным как и везде в образовании остается путь ремесленника, то есть медленно и методично двигаться вперед.


фобии, classicalhypnosis, психосоматика, гипноз

Previous post Next post
Up