Заебуриха

Mar 28, 2023 06:48

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2574343.html
В широком смысле заебуриха - аналог знаменитого ирландского рагу из книги «Трое в лодке, не считая собаки», где в один котел свалили картошку, горох, капусту, полпирога со свининой и консервированную лососину. Пёс Монморанси предлагал положить туда ещё дохлую водяную крысу, но его не поддержали.

Так вот, заебуриха - это такое же рагу, приготовленное на рыбалке или на охоте из остатков еды. Охотничья заебуриха готовится из дичи или тушёнки, рыбацкая - из рыбьих потрохов, которые надо пожарить и перемешать с луком и картофелем. Если есть грибы, морковь, гречка и даже колбаса, все это тоже для заебурихи прекрасно подойдет.

В последние годы слово «заебуриха» стали использовать в ресторанах, которые специализируются на арктической кухне. Например, в ресторане «Териберский берег» в Мурманской области так называют оригинальную уху из трески.

Хорошее слово для обозначения современной политической кухни, где готовится только одно блюдо из тех ингредиентов, что есть, по скудности.

поржать, стёб

Previous post Next post
Up