Варим фей... ну да, это самое варенье - 22 октября

Oct 17, 2016 16:53

22 октября (суббота) в 16:00 в книжном клубе-магазине "Гиперион" состоится мастер-класс Маши Дидуренко по варке варенья. Тема - фейхоа.
Количество мест ограничено, нужно записываться заранее по почте maria@varenievar.ru.
Стоимость участия 700 р.



Маша пишет:

"Пришло время варить фейхоа (сейчас время для ваших шуток, не сдерживайте себя ;)))

Есть история про влюбленную деву и юношу, ушедшего в море без возврата. Дева, конечно, стала фейхоа, и вообще, как обычно в таких историях, все умерли, страдая, но для столь грустной истории в плодах фейхоа слишком много неистовой энергии и силы, так что я в эту сказку не очень-то верю. Фейхоа - из породы победителей.
Считается, что фейхоа содержит много йода, но здесь есть маленький нюанс - йод содержится в этом фрукте только если дерево растет на морском побережье. В иной географии - нет. Так что следите за местом происхождения!

Многие думают, что фейхоа нельзя варить, только протирать. Предлагаю развеять предубеждение и сварить самые прекрасные из варений и желе этой осенью. Фейхоа сочетает в себе аромат клубники, ананаса, мяты, гуавы и обладает уникальной гармонией, делающей осенние дни сочными и яркими. Жизнерадостными даже!
Жду вас, будем варить варенья и желе из фейхоа с мятой и земляникой.

Зима скоро;)"

Исполняется гимн вареньеваров, который написал чешский композитор Ярослав Целба в 1968 году.

Как идти - Афиша - Метки - Видеоархив - FB - VK

Еда, Мастер-классы, Варенье

Previous post Next post
Up