По следам зоков и бад - детский конкурс рисунков

Dec 18, 2011 16:45

Итак, праздник наш прошёл, но остались его неопровержимые свидетельства. Дети не зря приносили свои рисунки (а некоторые и рисовали прямо на встрече) про зоков и бад, и что из этого получилось.
Ближайшую неделю на стене Арт-этажа открыта выставка-конкурс. 24 декабря будут подведены итоги зрительского голосования, и лучшему художнику будет вручён приз. Прекрасный подарок к Новому году.



Для того, чтобы ваш выбор был проще (не надо специально приезжать в "Гиперион", чтобы определять шедевр), я привожу здесь всю экспозицию. Смотрите, восхищайтесь и указывайте, что вам больше нравится. Само собой, неспортивное поведение никого красить не будет.
Мои левые комментарии прошу не учитывать.

Итак, разнузданная детская фантазия в 24 работах -

1. Зок и Бада подходят к месту, где Земля заканчивается. Это особенное место. Там пространство встаёт стеной, оттуда падает вода, камни и лава. При этом, чем ближе к краю, тем больше солнце и облака напоминают путешественников.



2. Аццкий Бада, вышедший из Та-Кемет. На это однозначно указывают его атрибуты - символ жизни Анх и посох власти с головой Анупи. К сожалению, главный герой поел на завтрак неправильного мёда и теперь весь зелёный и в пупырышках.



3. Чудесная бытовая сценка из жизни зоков и бад. Случайно переехав катком несколько зоков, бада решил их отстирать и повесил сушиться. Пока он это делал, остальные зоки устроили у него за спиной пищевую оргию из шоколадок, мёда и неопределимой субстанции.



4. Судя по всему, это тот момент, когда зоки лезут к баде на луну, чтобы его оттуда снять. Самый верхний зок, по крайней мере, настроен очень решительно - с бейсбольной битой в руках. Бада же неожиданно изменился под влиянием философских мыслей - превратился в печального чёртика и пытается с луны поймать рыбу пумбрию.



5. Предполагаю, что это тот же автор, что и работа №3. И тоже - сюжет доставания бады с луны. Только в этой истории зокам настолько понравилось строить башню в небо, что они сделали из неё натуральный дом. Теперь луна вечно украшает крышу этой колдовской башни, а бада ходит вокруг и смеётся.



6. Бада поправляет покосившийся дом после налёта зоков. Пристыжённые зоки стоят в сторонке, штанишки их, полные свежего асфальта, уже застыли.



7. Рыба пубрия выходит из вод к незадачивым зокам, которые задумали её поймать. Но ошеломлённые её неземной красотой, горе-рыбаки падают без чувств. Даже солнце меркнет пред таким дивом.



8. Зок и антизок. Единство и борьба противоположностей. Минимализм. Стёпа 4,5 г. очень не прост.



9. Три-дэ искусство. Гор На Лыж Ный Зок. Дух захватывает от этого барельефа. А как передано движение рук Гор На Лыж - в размытости!



10. Предполагаю, что это иллюстрация знаменитой философской триады. Той, которая с тремя обезьянками - где одна зажимает рот, другая - уши, а третья - глаза. Но дело в том, что это зоки, а они вечно нарушают все правила.



11. "Мы нашли его! Скорее сюда! Этот цветок исполняет все желания!" - так кричит одно из существ, жёлтого цвета. Кто из них зок, а кто бада, сказать с уверенностью нельзя, да и не надо. Может быть, холм, по которому они идут - и есть макушка зелёного бады.



12. Прекрасная картина, но она идёт вне конкурса, потому что родительская.



13. "Случай у мёдо хронилища". В хронилище содержится, очевидно, хронический мёд. Очень живо нарисовано - и про зока-письмо, и про зоков-лебедей.



14. Снова минималист Стёпа 4.5. Поразительно, как можно с помощью такого небольшого количества линий передать характер.



15. Алхимические опыты средневекового бады (родственника Винни-Пуха) по выведению зоков в меду. Поставлен целый ряд опытов на разных стадиях самозарождения существ. "Поразительно! - восклицает бада. - Зарождение зока не зависит от крышки на банке!.."



16. Ещё один чудесный барельефный родительский бада. Вне конкурса.



17. А это не просто картина, а инсталляция. Как неясно виден свежезародившийся зок-гомункулус сквозь запотевшую стенку банки.



18. Очень Одинокий Зока ("зока" - это слияние "зока" и "бады"). Но несмотря на всё своё одиночество, зока окружён любовью. Только он этого не видит. Так и в жизни бывает.



19. Традиционалист Саша7 представляет стиль классического детского рисунка. Бада у неё (это девочка) прохладный, твёрдый и спокойный.



20. И в качестве антитезы Саша7 предлагает горячего, эмоционального и мягкого зока.



21. Поиски мёда на очень шатком столе. Это, наверное, какой-то очень сложный экзамен для зоков - потому что далеко не каждый из них способен определить нужное направление и добраться до цели. Вон, шоколадку уже уронили со взрывом.



22. Один из нестандартных способов ловли рыбы пумбрии. На шоколадные конфеты, которые легче воды. Удивлённая пумбрия выныривает наружу, чтобы рассмотреть этот парадокс. В этот момент ей на голову опускают заведённый будильник на удочке. По замыслу рыбаков, в этот момент пумбрия должна от ужаса выпрыгнуть из воды на берег... Но, по-моему, картина вовсе не про это, а про смешанные чувства солнца, которое на всё это смотрит достаточно близко.



23. Продолжение темы поимки пумбрии. Здесь предлагается иной способ - через удалённое администрирование бады с удочкой. Через рога. А впрочем, нет. Это же воздушная охота на ворон - из рогов бады сделана рогатка, а в качестве снарядов сами зоки и снаряжаются. Прекрасный план захвата водного и воздушного пространства вселенной.



24. Продолжение темы, изложенной в работе 17. Зок уже оформился (банка тоже), он раскидывает руки, как будто хочет объять весь мир - и в этот момент начинает незаметно для себя проникать наружу, сквозь стекло



Каковы ваши варианты? Можно несколько.

А вот и приз - книга нашего любимого сказочника Валентина Лебедева rualev - "Надумалось Лешему..."




Дети, Конкурсы

Previous post Next post
Up