кулинарные изыски

Sep 11, 2009 23:04

 друзья!
 мне вдруг захотелось поделиться с вами одним интересным рецептом. вычитали мы его на работе в каком-то кулинарном журнале. называется блюдо "павлиний хвост"(почему - поймете позже). оно очень красивое и весьма простое в приготовлении. итак, приступим.
 вам понадобится:
1 баклажан среднего размера
2 небольших помидора (лучше продолговатых)
2 маленьких огурца (чем тоньше будут огурчики, тем лучше)
100-150 граммов сыра
1-2 зубчика чеснока
майонез
несколько маслин (черненькие такие) без косточек
соль
подсолнечное масло.
 как готовить:
баклажан, помидоры, огурцы порезать наискосок (как колбасу режут), чтобы получились кусочки овальной формы.. толщина кусочков - 1-1,2 см для баклажанов и 5-7 мм для огурцов и помидоров (примерно!). баклажаны замочить в соленой воде минут на 30. сыр и чеснок потереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
через 30 минут баклажаны вытащить из соленой воды и поджарить с обеих сторон на растительном масле до готовности (только чтобы не получилась золотистая корочка!). снять со сковороды и охладить.
каждую маслинку порезать вдоль на 2 части.
когда баклажаны остынут, разложить их на тарелке. сверху каждого кусочка баклажана положить по кусочку помидора так, чтобы нижний край помидорного кусочка совпадал с нижним краем кусочка баклажана. это правило надо соблюдать и когда будем класть все последующие слои. сверху помидора кладем сырно-чесночный салат, на салат - огурец. завершаем композицию половинкой маслины. блюдо готово! можно подавать на стол. приятного аппетита!
  чтобы вам было понятнее как нужно резать овощи и как их укладывать, а также чтобы вы знали что получится в итоге, вот вам фотки готового "павлиньего хвоста":






от автора: я не поклонник жареных баклажанов, так что не могу сказать что была в восторге от этого блюда. но если вдруг мне понадобится удивить гостей, то я непременно приготовлю "павлиний хвост" еще раз.

кулинарные изыски, павлиний хвост, рецепт

Previous post Next post
Up