Вот такой вот договор

Feb 15, 2018 12:50

Прихожу я в свой родной, любимый и совершенно беспроблемный от слова "вообще" РСЦ заключать договор. Надо сказать, что я модифицированный договор в этом РСЦ заключаю уже лет десять и последние лет пять ничего в нем не меняю. Меняются формы и внешний вид типового договора, а я все по-прежнему прихожу со своим неразменным пятаком неизменным модифицированным вариантом.Если еще попадаю на одного из юристов, именно с которой мы когда-то совместными усилиями шлифовали формулировки и добивались непротиворечия с Жилищным кодексом, то можно еще и за жизнь поболтать. Со вторым юристом я тоже проблем особых не имела. Вернее, вообще проблем не имела.

Здесь же прихожу вся благостная и расслабленная, а мне в лоб, что договор мой регистрировать не будут и все. При этом юрист та, вторая. ))) Понятно, что я человек подкованный, в таких баталиях не раз учавствовавший и не одну победу одержавший. Всю свою аргументацию выдала и жду реакцию. То, что, поняв, что я не лыком шыта, берут договор на вычитку и... регистрируют, я тоже знаю. Но здесь меня юрист (!!!) почему-то отправляет к заведующей (!!!). И я понимаю, что юридическими нормами здесь и не пахнет, здесь уже включился административный ресурс. И юрист и завудующая упираются в тот пункт, что наниматель обязан об изменении своих планов предупреждать меня письменно и не менее, чем за месяц. Упираются рогом и с формулировкой, что в Жилищном кодексе об этом вообще ни слова, заключать договор откзываются наотрез. При этом заведующая так вкрадчиво мне предлагает решение: "Ну что вы упираетесь? Мы вам зарегистрируем типовой договор, а вы потом подпишите тихо-мирно допсоглашение, в котором мудрите, что хотите". Я тоже открытым текстом объясняю, что нахрен зачем мне надо разночтение в документах, что чисто психологически условия, указанные в договоре и в каком-то там допсоглашении, второй стороной воспринимаются совершенно по-разному. Заведующая оставляет себе (нет не юристу, себе!!!) договор на вычитку и я уже сейчас понимаю, что костьми заведующая ляжет, но ни слова не уступит. Тем более, что между делом от нее прозвучала фраза, что ходят тут всякие, сочинения свои носят, а потом к ним прокуратура с проверками ходит. Здесь я так вкрадчиво вещаю, что в мое случае прокуратура к ним придет обязательно. Вот только получу от них письменный отказ в регистрации договора с указанием причин, а причины их все будут надуманными и далекими от знания законов. И сразу же с этой бумажной на руках отправлюсь в прокуратуру (кстати, кто там нонича прокурор в нашем районе?) с жалобой на неполное служебное соответсвие минимум юриста, а то еще и заведующей. Потом, продолжаю я вещать интонациями кота баюна, уже с заключением на руках по результатом прокурорской проверки, которая не найдет никаких противоречий в моем договоре с существующим законодательством, я обращаюсь в суд с гражданским иском против юриста и заведующей, держа в уме, что суд заведующую, возможно, соответчиком и не признает (за то меня хорошо слышит и понимает юрист) с возмещением утраченной выгоды. С учетом того, что прокурорская проверка занимает время, да и гражданские иски у нас рассматриваются не скоро, то есть ровно через два месяца после подачи искового заявления, будут мне платить месяца так за три арендную плату и судебные издержки. Сама при этом громко так додумываю мысль, что едва-ли им не вкатят за это выговор, и что едва-ли заведующая выпишит юристу премию, чтобы компенсировать ее издержки. После этого оставляю все честную компанию с моим договором и их мыслями один на один.

Вечером предсказуемо заведующая (снова не юрист) даем мне отказ и равнодушно так предлагает, если я хочу, писать письменное обращение на рассмотрение моего договора. В это время юрист мне отчаянно подмигивает и преглашает за собой в кабинет. И там, в кабинете, просит... закрыть за собой дверь. И уже за закрытой дверью предлагает такое решение. "Давайте ваш договор. Я зарегистрирую вашу версию для вас и нанимателя, а тот экземпляр, который остается у нас, будет типовым..." Вот так вот простенько и со вкусом. )))) При этом честно говорит, что заключение по договору застявят писать ее и писать при этом отказ. Дальше уже просто громко продумываются мысли, что так или эдак, а крайней останется она.

Моя фамилия не Робин Гуд и мои материальные интересы, увы и ах, моему телу ближе, чем восстанавливать добро в рамках одного конкретного РСЦ. Я точно знаю, что тот юрист запомнить меня навсегда и больше никогда даже не будет заикаться о вычитке договора заведующей. Мы просто всегда будет заключать договор, закрыв за собой дверь и по схеме 3+1. Меня лично это устраивает. В конце конов мне в том РСЦ еще многие и многие годы регистрировать договоры, а тетки в подобных заведениях работают чуть не до пенсии. Я не создам проблем ей, она не создать проблем мне...

Зачем я это пишу? Просто возьмите на заметку. Иногда нашим теткам в подобных заведениях надо предлагать готовые решения. )))))))))))))))))))))))))))))))

ЗЫ. Дельная и хорошая юрист из РСЦ уволилась оказывается. Оно и правильно. Нечего ей там делать! )))))

аренда, личный опыт, договор аренды

Previous post Next post
Up