Сегодня мы празднуем

Feb 04, 2025 09:32


Особо впечатлительным дамочкам и нервным юношам лучше преамбулу не читать - но тогда вы и не узнаете, друзья, какое главное событие весь мир (минус Россия, где эта соцсеть забанена) отмечает в этот день.

Итак:

По-гретатунберговски дождливый февральский день. В избе не топлено неделями. На дне кадушки из-за сексуальных проказ головастиков плещется тухлая вода, принесённая сердобольной соседкой из колодца месяц назад. Муж уж как несколько лет незаметно уехал якобы на заработки в Ханты-Мансийск, но не вернулся, лишь иногда присылая алименты в батах и дирхамах. По полу ползают чумазые дети, которые даже слово "мама" произнести не могут: их рты, чтобы они не мешали родительнице, заткнуты тряпками с корочками заплесневелого хлеба. А ты в углу сидишь в засаленном халате с немытыми колтунами на голове и тыкаешь в свой гаджет восковыми от недоедания пальчиками, сочиняя свой очередной пост в разрешённой социальной сети про влияние экзистенциальной эстетики Труссарди, Валентино и Сен-Лорана и мнемонической герменевтики неоплатоников и Кьеркегора на патриотические образы Шамана и Елены Мизулиной...

Вот можно ли было такое безобразие представить, скажем, 21 год назад? Никак нельзя! А сегодня? Да легко! А почему? Да потому, что мы сегодня празднуем:

1. День основания Фейсбука.

Двоечник-недоучка с похмела придумал, как быстро и не выходя из дома обмениваться с друзьями шпаргалками и приглашениями на пьянки - ну и понеслось!

................................................



Это праздник грустный и не наш с вами! Но есть сегодня у меня для вас и приятные праздники:

2. День рождения резиновых калош.

С 1824 года большая крокодила с Кокошей и Тотошей начали ходить по улице в резиновых калошах, а потом ими питаться. По погоде и обувь!

3. Тимофеев день.

Тимофей был родом из города Листры (Малая Азия). Во время очередного языческого праздника Тимофей попытался образумить людей, проповедуя им Слово Божие, но идолопоклонники жестоко забили его камнями. Сегодня пчеловоды ходят слушать пчел. По традиции молодые мастерицы катаются с горок на донце (часть прялки). Считается, что у той девушки, которая дальше всех проедет, лучше уродится лен. Целители считают этот день хорошим для заговаривания грыжи.

4. Национальный день домашнего супа в США.

Как приятно, наверное, в США в этот день навернуть тарелочку национального борща, солянки, окрошки или, скажем, национального харчо или бешбармака!

5. День тренеров-афроамериканцев.

"Зомби тоже может играть в баскетбол!", как некогда пелось в песне. Но не мог бы, если бы не тренеры-афроамериканцы.

6. День создания вакуума.

Как его отпраздновать? Создайте вакуум. Самый простой способ - возьмите шприц, закройте открытый конец и потяните за поршень. Пространство внутри будет в основном свободно от материи. Можно для этого куда-нибудь себе вставить и шланг пылесоса, но поаккуратней там, особо не увлекайтесь!

7. В 1717 г. в России по указу Петра I вышла наша настольная книга и лучший учебник по воспитанию распущенной молодежи "Юности честное зерцало".

Вот кем бы мы были без неё сейчас? Дебилами и фулюганами невоспитанными?

8. В 1900 г. Феликс Дзержинский был арестован и заключён в X павильон Варшавской цитадели.

Но по вопиющему недомыслию и скудоумию начальства зачем-то потом оттуда выпущен на волю, что затем принесло стране немало бед и урона.

9. Родились бюльбюль Полад Бюль-Бюль оглы, храбрые полководцы Тадеуш Костюшко и Климент Ворошилов, природовед-антисоветчик писатель Михаил Пришвин, режиссёр Яков Протазанов, артист Игорь Кваша и экономический кудесник Людвиг Эрхард.

10. Именины отмечают Гавриил, Георгий, Егор, Ефим, Иван, Иосиф, Леон, Леонтий, Макар, Николай, Пётр, Тимофей, Эммануил, Яков, Ян.

Четвёртый день продолжается полная абстиненция без именин у несчастных этим Владимиров и Вольдемаров.





праздники

Previous post Next post
Up