Бисквит к празднику

Feb 23, 2011 15:50

Ингредиенты для бисквита:
4 отборных яйца, стакан сахара (можно чуть меньше), стакан муки, ванилин на кончике ножа.

Приготовление бисквита:

Начнём с того, что сайт посвящён вкусным и простым рецептам. Так вот, рецепт действительно простой. Но повозиться придётся. Перед кулинарным таинством нужно всё приготовить, чтобы не терять время на поиски посуды.
Первым делом я добавляю ванилин в сахар и перемешиваю, чтобы не забыть. И готовлю разъёмную форму для выпечки. На дно кладу промасленную бумагу. Стенки формы должны быть чистыми. И вообще вся посуда должна быть чистая и без капелек воды.
Ну что, всё готово. Приступим.
Поставить духовку на нагрев до 190 градусов Цельсия.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с помощью вилки с половиной сахара.

Добавить всю муку в желток с сахаром. Получится достаточно густое тесто.
Белки взбить до образования густой пены. При переворачивании посуды пена должна быть на месте. Я взбиваю миксером, чего и Вам желаю. Когда белки взбиты продолжать взбивать и постепенно добавлять вторую половину сахара. Когда весь сахар смешан с белками, взбить белки до густой пены, густоту опять проверяем переворотом чашки. Пена не должна сдвинуться с места.

Треть белковой пены добавляем к желткам. И начинаем перемешивать ложкой, но не круговыми движениями. А поднимая ложку снизу верх. И так слой, за слоем. Перемешиваем белки с желтками до образования однородной массы. Делаем это очень осторожно. Когда получилась однородная масса, добавить остатки взбитых белков и перемешать таким же методом. Перемешиваем до образования однородной консистенции.
Осторожно переливаем тесто в форму для выпечки. И ставим бисквит выпекаться. Сначала я выпекаю 10 минут при температуре 180-190 градусов. Потом 25-30 минут при температуре 160-170 градусов Цельсия.
Во время выпекания нельзя открывать духовку, бисквит сядет. Готовность бисквита проверяется деревянной зубочисткой.
Бисквитный корж готов. Всё замешанное тесто сразу идёт в выпечку, оно не должно стоять.
Прежде чем пропитывать или резать бисквит, ему нужно дать постоять хотя бы 8 часов.
Завтра, Вы узнаете какой крем, я сделал для бисквита, и увидите получившийся торт.

праздники, кулинария

Previous post Next post
Up