Aug 15, 2021 13:52
Каждый раз думаю что вот «проснусь-потянусь-улыбнусь» и начну свой день как планировал. На деле же получается все наоборот, не как в песне Пугачевой «Делу время». У меня делу - лишь час, а потехе - все оставшееся время. Домашку по музыке делаю в последнюю минуту, программистские онлайн курсы давно забросил. Я прекрасно понимаю что они мне на благо, но продолжаю бездельничать и наслаждаться этим. Временами бывают приступы вины что бездарно трачу свободное время и тут же сразу задаюсь вопросом: если я что-то не хочу делать, значит оно мне не нужно?
Неожиданно на «Farfetch» (маркет-плейс для модных марок) где обычно все дорого, была распродажа. Купил себе мокасины «Clarks Original Wallabee». В стоимость доставки вошли все нужные налоги (посылка шла из Англии), мне не пришлось ничего дополнительно платить за покупку не из Евросоюза. Продавец был «Browns Fashion», они хорошо все упаковали, положили пыльник, карточку со скидкой на следующую покупку. Впервые увидел чтобы в обувь была затолкана не бумага, а подобие картонных колодок. Очень не обычно. И запасные шнурки положили в придачу! Не помню, когда в последний раз при покупке обуви шли в комплекте запасные шнурки. Хорошо что не прислушался к советам в интернете, которые призывали брать на пол размера или даже размер меньше обычного. Взял свой обычный размер и он подошел идеально.
Почти доиграл в «Гарри Поттер и Орден Феникса». Прикольный сделали замок. Это единственный плюс и цель игры (бегать по всему замку и исследовать его). Сюжет очень укорочен, занимает лишь в районе 55%, остальное время называется «бесконечный день» - это когда нужно бегать по замку выполняя оставшиеся задания. На данный момент вроде бы прошел весь книжный сюжет, но стоит лишь 66% процентов выполненной игры. Видимо нашел не все пароли к портретам и какие-то потаенные штуки, не получил «Превосходно» по всем предметам, не выиграл в шахматы и «Плюй камни».
В этой игре нет Гремучей Ивы, она просто показана на карте, но доступа к ней нет. Так же нельзя зайти в Запретный Лес.
Мой любимый портрет - это портрет Даммары Доддеридж, проходя мимо нее она иногда произносит фразу «какая тяжесть навалились», ее слова прямо точно передают мое повседневное настроение.
Неудобно управлять клавиатурой, тут видимо нужен джойстик. Корявый перевод некоторых диалогов, когда случайно натыкаешься на студентов в замке, то Гарри бывает отвечает невпопад. В Большом Зале у сидячих студентов, если к ним подойти поговорить несколько раз, включаются монологи на английском языке.
В этот раз играл на «Стандартном» уровне сложности. Давным-давно играл вроде бы на сложном и там кажется не везде помогали Рон и Гермиона. В одном задании с Полумной никак не получалось перенести мешок с едой для фестралов в нужное место.
В игре так же есть парочка глюков. Когда второй раз нужно разыскать всех из «Отряда Дамблдора», то в какой-то момент на «Карте Мародеров» все исчезают, становится не понятно что дальше делать. При обращении к Рону и Гермионе они повторяли одно и то же: «Смотри карту». Пол часа бегал по замку, гуглил что делать дальше (у многих была такая же проблема), пока наконец-то ко мне не подлетел Почти Безголовый Ник и сообщил что я забыл выполнить до конца одно задание, а именно нужно было в Мощенном дворе установить последнее портативное болото братьев Уизли.
Вообще, в ближайшем будущем хотелось бы доиграть в «Beyond: Two Souls», попробовать «Death Stranding». И одно большое желание, чтобы когда-нибудь сделали «Sims» многопользовательской игрой, чтобы можно было ходить к друг другу в гости.
У нас тут в городе проходит выставка историка моды Александра Васильева. Там такая тема, что большая часть его коллекции хранилась в Вильнюсе, но его оттуда попросили. Мой город предложил ему место для хранения на пять лет, взамен на две выставки в год.
На открытие я решил не идти, так как крапал небольшой дождик. Как сказала знакомая, которая там была, дождь быстро закончился и там была огромная очередь желающих для автографов и фотографий, ну и на саму выставку. Сказала что Васильев никому не отказал, что удивительно в наше время, когда социальная дистанция наше все.
Я сходил на следующий день. Вначале пошел к озеру посмотреть на соревнования гонок на драконьих лодках, там съел настоящий плов из казана. Потом пошел на выставку. Она проходит в культурном центре, где я занимаюсь керамикой. Встретил там учительницу по керамике, ее попросили побыть смотрителем. Немного пообщались, сказала мне что правильно я решил летом не ходить на занятия, ведь летом нужно отдыхать. Отдала мне две елочные игрушки, которые я перед Новым Годом носил на обжиг. Одна в форме елочки (как оригинально), другая в форме снеговика.
В начале августе случилось фиаско. Первго августа вечером поехал с родителями к озеру на новой машине. День был ветреный, не стали долго купаться. Я вышел из воды первым и пошел переодеваться. Следом за мной пошел отец. Как только мы переоделись, то отец пошел к берегу ждать пока из воды выйдет мать. А я решил их подождать на переднем пассажирском сиденье. Сел на сиденье ногами на улицу чтобы отряхнуть шлепки и ноги от песка. В какой-то момент краем глаза заметил что земля начала двигаться. Мне показалось что это мираж. «Ну не может быть», - подумал я. Для перепроверки я активно поморгал, и тут же перевел взгляд на кузов машины - он медленно двигался относительно земли. Внутри меня все похолодело - машина была в движении, и она набирала скорость! Я в панике начал искать ручник, но его не было там где он должен был быть по идее. Я вылез из машины и стал кричать что машина едет, отец побежал на встречу, в это время я пытался ее остановить держа за дверь, а сама машина уже начинала спуск с пригорка. Отец был готов ее ловить внизу. Хорошо что не стал. Я успел ему крикнуть чтобы он отошел в сторону. Машина врезалась в дерево, прямо у берега озера. Бампер и капот обняли дерево. Не было бы дерева, она бы оказалась в воде.
Долго бегали вокруг машины, не могли понять что с ней делать. Машина завелась, но не получалось выехать из дерева. Рядом проходящая женщина предложила обратиться к группе отдыхающих неподалеку, у них была электропила. Мы не заметили, что машина переехала часть упавшего дерева, именно оно мешало колесам выехать. Общими усилиями получилось немного вытолкнуть машину, но без эвакуатора дальше было никак. Я с матерью пошел пешком домой, а отец стал ждать полицию вместе с эвакуатором. По пути домой мать ныла что нужно идти пешком семь километров, и пыталась найти среди нас кто самый виноватый: отец, который не правильно припарковал машину или я, по ее словам, нажавший какую-то кнопочку от чего машина сорвалась с тормозов. Ремонт машины будет стоить в районе двух тысяч евро.
Уже потом, когда все были дома, сошлись во мнении что будь я поумнее, мне стоило быстро перелезть на место водителя и нажать на тормоз. Хорошая мысля приходит опосля. А ручник в новой машине представлен в виде кнопки, а не в виде рычага как в старых машинах.
Вступил в местный книжный клуб и тут же осознал, что читать совсем не хочется и нет по этому поводу никаких сожалений. Тут же вспомнился прекрасный сериал о книжном клубе «The Book Group», который я когда-то помогал переводить на «Нотабеноид». В сериале герои пытались завести друзей через книжный клуб, несмотря на свою разношерстность. Это как я, думал что придя в студию керамики обрету себе новых друзей, а на деле оказалось что там одни женщины за 45 лет.
Занятия по музыке заново открыли давно забытую истину: самые лучшие творения получаются когда их делаешь на отъебись. При минимуме усилий обычно получается хорошие вещи. А когда очень стараешься, то зачастую ничего не выходит. Это же касается и керамики.
После активных дней на мероприятия в начале августа меня немножко накрыло в субботу. Вот у всех есть пары и компании, а я как всегда - одинокая булочка. Даже сходить куда-то просто не с кем. Все давным давно разъехались кто куда, а у меня опять одна и та же заезженная пластинка - нужно искать новых друзей, компанию. Летом ладно, иногда кто-то приезжает и на время есть компания. А в остальное время просто скучно и одиноко. Как вообще знакомиться с новыми людьми? Как заводят друзей? Какую активность выбрать, чтобы можно было найти новый круг общения? Волонтерство? Через кружки и студии? Наладить какие-то не очевидные связи, которые могу вырисоваться в дружбу? Просто писать понравившимся людям?
Мне вообще, всегда знакомства даются не просто, я не умею строить социальные сети. Я робкий, меланхоличный, не легкий на подъем. Портрет так себе, видимо в этом и кроется главная проблема. С таким набором личных качеств сложно строить контакт с людьми.
А вообще, многие люди выныривают из прошлого и появляются на горизонте. Собрался и написал нескольким с предложением о прогулке. Было интересно, развеет ли такое общение мою грусть-тоску-печаль.
Написал первой Насте П., потому что мы ни разу толком не общались вживую в сознательном возрасте. В детстве мы одно время переписывались, я даже попросил ее стать моей девушкой по переписке, при этом мы даже не гуляли вместе. Но зато вместе ездили на концерт Димы Билана. В последний раз пересекались на праздновании Нового Года в 2015 году. И в этом же году почти что пересеклись в Лондоне, лишь из-за того что она там была проездом всего пару часов не вышло встретиться. В тот день у меня была встреча с одноклассниками живущими в Лондоне. И пока мы сидели в пабе, Настя написала Оле М. что она на вокзале ждет свой поезд. Оля позвала ее к нам, в принципе там не так далеко было, но все же Настя не решилась на такой марш-бросок.
Рад что в этот раз встреча состоялась. Получил заряд хороших эмоций.