От приманок к удочкам. Lucky John Flipping & Pitching

May 27, 2016 11:48

К чему никак нельзя привыкнуть, так это к приманочным брендам, резко отступающим от основной программы и выпускающим что-то, что ну никак не вяжется с основным их направлением. Вот и под маркой Lucky John крайне неожиданно появились удочки. И удочки не абы какие.





Мне досталась модель Flipping & Pitching. Удочка такого плана всего одна и обращает на себя внимание мультовой одночастностью. К сожалению для производителя и продавцов, такие удочки у нас, можно сказать, выпадают из спроса. Во-первых, силен еще у нас стереотип, что мультипликатор может использоваться или для дорожки, или для джерков. Это еще и усугубляют продавцы розничных магазинов, где мульты или никакие, или здоровенные бочонки. Во-вторых, одночастное исполнение. Третий момент, возможно, не так важен, но надпись о специализации на бланке (само название) сильно замудренное, если не лезть в подробности и обнаружить, что на самом деле все просто. Как по мне, название моделей по их специализации - только в плюс. Но с точки зрения маркетинга - минус. У нас, по крайней мере.



Удочку я уже погонял какое-то небольшое количество рыбалок и готов поделиться первыми впечатлениями.
Прежде всего, очень порадовал правильный фастовый строй с достаточно живой вершинкой. То есть эта удочка ни в коем случае не кол. Этот момент хорошо проявляет себя в работе с рывковыми воблерами, спиннербейтами и мягкими свимбейтами, где нужен контроль проводки и четкое понимание, что происходит с приманкой. Плюс хорошие бросковые характеристики. Причем не только в коротких питчинговых забросах, но и силовых. Кстати, неогруженная резина (вроде Mr. Greedy или Tioga Fat) весом от 10 грамм уже хорошо нагружает кончик на раскачивании, отчего контроль полета - идеальный. Строго говоря, контроль полета - наиважнейший пункт в питчинговых удочках, где он осуществляется буквально всем и сразу: мультовыми тормозилками, удочкой и рукой. В какой-то степени эту удочку можно назвать продолжением руки - точность без проблем.

При этом удочка обозначена как выдиральник. Это подтвержает мощная середина и комель. Удобный держак из "теплого" нешлифованного пластика приятно лежит в руке и не скользит. Вообще, в плане дизайна там постарались: красиво, строго, тщательно и никакой пробки.



Рыбу на вываживании отрабатывает хорошо, мелкую не сливает. При этом килошку (ну или чуть больше) можно совершенно спокойно доставать из воды вертикально поднятым удилищем, буквально как деревенского карасика с мизинец.

Общая конструкция бланка (в основном графит 40Т) и его сухость дает прекрасное понимание того, что происходит с приманкой, где бы она ни была. Если на коротких дистанциях это как бы не сильно важно, то с рывковыми воблерами значение такого параметра трудно недооценить. Особенно когда происходит вымучивание с соответствующими проводками. В общем, воблер чувствуется хорошо.



И то же самое со спиннербейтом, контролировать который крайне важно. Ну а так, повисла какая-то травинка, выключила лепесток, но натяжение осталось. Неправильная удочка запутает ощущение и можно будет до конца изображать спиннербейто что-то этакое, а Flipping & Pitching тут же сигналит "потухшим" кончиком. Это если не учитывать прекрасно передающиеся в руку вибрации лепестков.

Еще мне предстоит проверить ее по некоторым другим параметрам и где-то в течение двух ближайших недель я дам полный обзор по этой [уже замечательной] удочке

удочки, flipping & pitching, жабовник, lucky john, щука

Previous post Next post
Up