Жаренные манные палочки с ягодным соусом(готовлю в сковородках iCook TM)

Mar 19, 2015 16:36

Оригинал взят у my_happyfood в Жаренные манные палочки с ягодным соусом(готовлю в сковородках iCook TM)



Сегодня для вас я подготовил интересное блюдо. С одной стороны вроде бы привычная манка - НО в данной вариации это прекрасный десерт достойный даже праздничного стола!!!) Помогать мне, как вы уже догадались, будут сковороды iCookTM. Предлагаю сразу начинать кулинарный эксперимент:

на 4 порции

манные палочки:
2,5 стакана молока
2/3 стакана манки
2-3 ст/л сахара
цедра 1 лимона
1 ч/л ванильного экстракта
1-2 яйца
растительное масло для жарки

ягодный соус:
1,5 стакана ягод
2 ст/л сахара
1/2 ч/л корицы
1 ч/л ванильного экстракта
1 ст/л бальзамического уксуса

Сковороды iCookTM с антипригарным покрытием 20 и 25 см




В сковороде большего диаметра соединить молоко, сахар, ваниль, цедру лимона и отправить на огонь. Довести до кипения, ввести манку и варить хорошо помешивая минуты 1,5-2 до загустения.
Дать немного остыть каше и ввести яйца, хорошо вмешивая.
Выложить кашу в смазанную маслом форму , накрыть пленкой и дать полностью остыть. Убрать в холодильник на 1-2 часа.







Тем временем приготовить ягодный соус : в сковороде диаметром 20 см соединить все ингредиенты для соуса. Сковороду отправить на средний огонь , накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут, затем перемешать и убрать с огня оставив под крышкой.




Вынуть из холодильника кашу. Тут у вас есть несколько вариантов - можно с помощью 2-х ложем сформировать "клецки", можно аккуратно вынуть манку из формы и нарезать на ромбы/квадратики или брусочки и третий вариант который мне больше всего нравится - переложить кашу в кондитерский мешок , срезать кончик сделав отверстие диаметром 1 см и отсадить полоски длинной 7 см.
Если вы как и я готовите используя третий вариант то я рекомендую для удобства отсаживать полоски сразу в сковороду с разогретым маслом - так наиболее удобно.










Обжаривать манные палочки до золотистости. Готовые палочки выкладывать на бумажные полотенца что бы убрать лишний жир.







В порционные тарелочки/креманки/бокалы выложить часть ягодного и манных палочек и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!




Вы в очередной смогли убедиться - посуда iCookTM многофункциональная и технологичная. С ней легко приготовить кашу, сварить соус, обжарить во фритюре используя для этого только 1 предмет посуды.
iCookTM дает нам возможность экспериментировать, выбирать и в итоге наслаждаться качественным и вкусным результатом.
Благодаря антипригарному покрытию по технологии Duramic и методу равномерного нагревания Optitemp каша не пригорела, соус получился изумительным , а палочки было легко жарить!. Соус мы готовили на небольшом огне и совсем недолго. Сковорода iCookTM длительное время сохраняет тепло поэтому ягодный соус дошел до готовности уже без нагревания - это сократило наше пребывание у плиты да и энергоресурсы тоже.
Согласитесь - когда есть выбор и дышится легче. Можно готовить полезную пищу без использования жира, соли и при низкой температуре, а можно традиционными методами - все зависит лишь от вашего желания, настроения или предпочтений и это замечательно!

Если вы захотели узнать больше про уникальную посуду iCookTM - можно перейти по ссылке на официальный сайт - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

еда

Previous post Next post
Up