Все задания выполнены. Тексты написаны в срок. Даже сверх нормы - плюсом текст по букве Ё, о которой я давно хотела сказать. Значит, могу. Но вот хорошо ли получается... Как говорится, могу печатать со скоростью 5000 знаков в минуту. Правда, такая фигня получается 🙈 (анекдот)
Выводы
➕ когда одновременно видишь такое количество текстов на одну тему от разных людей, в глаза бросается всё: и избитые фразы, и дурацкие начала, и однообразие словесных хитросплетений (хотелось покруче написать - а получилось как у всех). Вывод для себя: если нужно что-то куда-то написать, проверь: с чего начался текст (захочется ли нажать на кнопку "развернуть"), нет ли в нём лишнего. Убери лишнее. Будь проще, без заумностей. Не надо считать читателя идиотом ("а вы знаете, что такое авантюра? Это в переводе с хранцусского...").
➕ проверь текст на ошибки. Если ты пишешь про букву ё - проверь, используешь ли ты её. Видела где-то: "Я хочу написать про Ё - Елка" - прелесть😂 И не укажешь ведь человеку - на тебя ещё и ушат словесных помоев выльют. Очень народ тонкочувствующий и грубовыражающийся. Даже в таком марафоне 🙈
➕ мне говорили, что лучший водитель - тот, у кого пассажир не чувствует, что его везут. Не испытывает дискомфорт при переключении передач, не хватается за ручку двери, не зажмуривает глаза. Может уснуть, залипнуть в телефон или замучить водителя болтовнёй. Так и с текстом. Читая, я хочу получать информацию, а не разбирать туповатые фразочки из набора первокурсника журфака. Тут бывали такие великолепные тексты, что забываешь, что они в рамках марафона! Мастерство!
+ несколько новых друзей-авторов в ленту. Самый забавный - автор, которого я нашла мимо марафона. Хотела пройти по тэгу живые_тексты_к, но промахнулась и перешла на тэг книги. И там встретила замечательную девушку @elenamulka
➕ очень много мыслей насчёт популярности, читаемости, нужности текстов в ИГ, об этом я потом напишу. То, что до марафона лишь ощущалось, во время марафона сформулировалось в мысли.
Из минусов - некоторая неразбериха в участниках, странное слово "ролевая модель" и вообще отступления от идеи марафона (ролевая модель - это два слова, а не одно. Если следовать здравому смыслу, оно могло бы быть на букву М. А "Здесь и Сейчас" - это две буквы). Представляется, что итоги будут подводить не по честности, а наугад. В данном случае меня это мало волнует, но когда такой подход видишь в серьёзных конкурсах (с призом, который - твоя мечта), становится грустно. В этом плане я предпочитаю видеть, что всё идёт по логичным правилам.
*
Ну и да. Я была бы не против узнать, что обо всём этом (о моих текстах) думают те, кто читал. Сама я не открыла бы минимум треть своих текстов. Надо работать над лидер-абзацами, надо 😁😁😁