"Кошачья Лапша"

May 26, 2016 17:24

Ингридиенты:

Лапша соба - из гречневой муки
Курица грудинка без кожи
Перец сладкий болгарский
Лук репчатый
Чеснок
Морковь
Зелень
Кунжут
Паприка
Красный перец острый молотый
Черный перец
Соевый соус
Оливковое масло рафинированное

Точное количество компонентов не даю - работайте интуитивно по вкусу.

Измельчаем компоненты: лук распускаем на полукольца, чеснок чистим и крошим, перец также на полукольца, зелень просто крошим, курицу режем соломкой, морковь также соломкой.

Ставим на огонь глубокую сковороду (лучше - честный вок, конечно) и наливаем много оливкового масла. Ждём, пока масло разогреется "до дымка".
Высыпаем туда курицу и чеснок и начинаем активно перемешивать в горячем масле - цель - "задать корочку".
Когда курица будет обжарена, выспаем туда все овощи сразу и также продолжаем активно перемешивать, чтобы равномерно обжарить.
Когда жидкость испарится, доливаем 4-5 столовых ложек соевого соуса и продолжаем "шуровать", через несколько минут повторяем операцию с соевым соусом, после чего пробуем на вкус и добавляем соль, если соли от соевого соуса недостаточно.
Добавляем приправы и еще раз активно перемешиваем.

Где-то в середине процесса надо идеально подобрать время и поставить вариться собу.
Когда соба будет готова, сливаем воду.
А в кастрюлю с лапшой перекладываем курицу+овощи и хорошо перемешиваем.

Кладём на тарелку к "потребителям".
Посыпаем кунжутом. Посыпаем зеленью.
Пробуем.
И понимаем, что жизнь, в общем-то, не такая уж и плохая штука!!

Приятного аппетита!

__

еда

Previous post Next post
Up