Эмоции

Jun 17, 2013 10:08


Это процесс был растянут в несколько лет.
Когда вконтактик, жж, дайри и прочие социальные сети только появились, народ хлынул туда рекой. Сама идея социальной сети гениальна. Миллионы людей, которые могут делиться информацией о своей жизни, смотреть чужие фотографии и отмечаться на своих. Можно написать некий месседж, закрыть глаза и (на кого бог пошлет!) нажать кнопочку "отправить". Сеть пополнилась еще одним мнением, эмоцией, новой информацией.


Это своеобразный информационный эксгибиционизм, который сначала вызывал неприятие, а потом захватил даже самых ярых его противников. "Смотрите, вот я!" - это как "Hello, World!" и первый крик ребенка.

Мне соцсети позволяют общаться с людьми, которых я, ввиду географии проживания, могу не видеть годами. Посмотришь на страничку человека - и понимаешь, вот он. Чем-то живет, чем-то дышит, чем-то увлекается.
Почти одновременно с вконтактиками выросли, как на дрожжах, "суровые" сектора интернета. Лурк, Баш, (Хабр?), в которых начало формироваться другое отношение к соцсетям. В них народ старательно порицал любую сетевую эмоциональность и личные переживания. Вроде как, если ты девочка и пишешь "ненавижу мужиков" на стенке, значит, ты людь третьего сорта. Тебя нужно затроллить, затоптать, поржать, пнуть, пройдя мимо. Можно заэльфить. Ты же проявляешь эмоции, значит, свою слабость.

Так, путем распространения троллинга, как вида сетевого общения, из эмоциональных девочек выковались суровые стервы, которые научились троллить троллей, все свои эмоции писать суровым лурковским арго, в общем, мимикрировали под местность.
С распространением рабочего общения в сетях стало вообще неприличным писать что-либо тебя волнующее. Хочешь что-то написать - перепость. Добавь позитивчика.
Реальность как бэ намекает: засунь в жопу свои переживания, до них никому нет дела.
Нас выдресировали быть одинаково позитивными, информативными и безликими участниками сети. Теперь сложнее понять, что ты за человек, все попрятались в раковины перепостов, ведь твою страничку обязательно пробьет по вконтакту работодатель при устройстве на работу, у тебя куча троллей в друзьях, все, как один, суровы, позитивны и успешны. А, и все - яркие индивидуальности.

В жж ситуация примерно того же рода. На любой пост с негативом находится свой тролль, который не согласен. Эмоциональный выплеск в пространство либо остается без комментариев, либо собирает под собой холивар. Тут тоже формируется устойчивый образ хорошего блоггера: пиши по делу, о событиях, не шатай эфир своими говноэмоциями, будь на позитиве, делись радостью, чтобы все,ссцуко, завидовали, грусть убирай под замок. А лучше под глаз.
"Держите под контролем ваши оргазмы". ©

К чему я это говорю? А просто так.
Иногда действительно хочется встать на высокой горе и проораться: так, чтобы хоть кто-то услышал эхо твоего крика.
Но эмоции - фу, негатив - фу. А если пишешь что-то "от сердца", будь готов, что над этим половина прочитавших поржет, а вторая половина повертит пальцем у виска. Это слабость.
Нельзя в современном мире её показывать, дурной тон.

жисть, социал

Previous post Next post
Up