Jan 15, 2014 00:25
Вы любите говорить о проблемах? Я, к примеру, знаю мало людей, которые могут и хотят говорить о проблемах. Обычно они закрывают на них глаза. Вот поговорить об экологии, глобальном потеплении, экономическом кризисе, ядерном вопросе, войнах в Африке - всегда пожалуйста. Особенно под градусом - тут уж не грех консилиум местный собрать.
Но я буду проще, ведь я сам по себе человек простой. Внутри сложный до чертиков, но на людях прост как пробка. Поговорим о наших личных проблемах. О бедах каждого вполне себе обычного человека. Думаю, детей-индиго тут нет, и это вполне возможно.
Если я спрошу у вас прямо - какие вас проблемы волнуют, что вы ответите? Я не возьмусь ответить за каждого, можете начать оправдываться в комментариях - вам не привыкать. Но в основном у всех проблемы связаны с работой, учебой, здоровьем, семьей, ну, вы поняли. Очень житейские и простые проблемы. И это не плохо - все в порядке. Хоть я человек весьма сложный, как было сказано выше, душевно, но даже такого вагабонда как я проблемы смертных еще касаются. Вот только такое чувство, что вижу и признаю их один я. По крайней мере, в моем окружении.
Бывает много таких ситуаций, когда вас могут попросить поучаствовать в каком-нибудь занятном мероприятии. Вот, к примеру, задали людям вполне конкретный и простой вопрос: «У вас есть проблемы». Как думаете, сколько людей подняли руки? Один я. Я привык быть искренним, особенно на публике. Не думал раньше, но это действительно редкость. Уникальная черта, которой я обожаю пользоваться. Но важно не то, что я эдакий «смельчак», или как в ваших глазах я, наверняка, предстал, «выскочка». Ярлык на меня тоже можете повесить на меня в комментариях. Почему другие не подняли руки? Ни один человек.
В голове не укладывается. Вот спрашивают постоянно: «Как дела?». И в ответ везде: нормально, хорошо. У людей все великолепно. Никогда нет проблем. Брак распался, на работе пашешь как лошадь, жизнь у каждого второго похожа на роль массовки, но «все нормально». И снова этот вопрос - почему?
Неужели люди так боятся слыть в глазах других несчастливыми? А может перед самим собой трудно признаться? Как никак, крест на своем прошлом и настоящем ставишь. Но причина даже не столь важна. Важны последствия. Вот так вот и не признаются люди ни в малых, ни в больших масштабах. А потом начинаются резко кризисы среднего возраста. Было все хорошо, и тут бац - кризис. А потом к 80 годам вспоминают, что живут. Начинают интересы искать. Винить всех и каждого в том, что у них отобрали жизнь. А потом, поверьте мне, общество, и его кукловоды: политики, ученые, религии, рептилоиды опомнятся - упустили беду! Все поголовно одиноки и потеряли интерес! Как так? Почему не осталось искренних и прямолинейных людей? Почему так мало художников, писателей, музыкантов? Почему повсюду коммерция, интересы, и нету энтузиазма? В конце концов, почему жить то так скучно стало?
А все потому что в глаза проблемам не смотрели. Всем проблемам, а не тем, перед какими выстоять проще и легче.
Я не хочу ничего. Я знаю свои проблемы. Я ими делился и буду делиться, ибо это мой путь. Но вы, люди, которые несомненно сообразительные и способные к рефлексии. Подумайте, наконец, о своей жизни. Сделайте то, что перестали делать - признайте проблемы серьезнее тех, что есть у вас. Ведь на первом месте конкретно вы. А работа, учеба, семья, человечество, в конце концов - это вопросы второго уровня, да и не многие готовы их еще решать.
искренность,
проблемы,
жизнь