Leave a comment

lenkakot March 6 2016, 16:00:41 UTC
Печенье. Только не из муки, а именно из стружки.

Reply

husky_dara March 6 2016, 16:14:32 UTC
Ну я просушу и часть смелю, а часть оставлю.

Reply

lenkakot March 6 2016, 16:28:52 UTC
Не знаю, как печенье делать, знаю только, что поначалу кажется вкусным, а потом так объедаешься, что больше никогда не ешь:) Но главное, там нет муки, а вместо сахара вы что-нибудь придумаете, заменитель какой. Хотя сейчас подумала, а что если его сделать соленым, тоже вариант.

Reply

husky_dara March 6 2016, 16:58:48 UTC
О, я делаю такое печенье из обычной фасоли! Чтобы было кокосово - в ход идет кокосовое масло, кокосовая мука и кокосовые же сливки. На протеине, естественно. Чтобы не было очень жирно, белки без желтков.

Reply

lenkakot March 7 2016, 00:50:39 UTC
Оно конечно. Но раз у вас сейчас столько кокоса, то грех не использовать. Из нута мы, как бывшие израильтяне, особенно почитаем хумус - чудная замена майонезу на бутерброд. А еще фалафель хорошо, но его в масле жарят, так что вам не подойдет. Хотя наверно можно попробовать запечь.

Reply

husky_dara March 7 2016, 05:38:22 UTC
Ага, спасибо! Прочитала про фалафель, не, это не наш метод!

Reply

lenkakot March 7 2016, 06:12:41 UTC
А почему не адаптировать? Свалять котлетки и запечь в духовке вместо фритюра? Хотя вам конечно виднее.

Reply

husky_dara March 7 2016, 07:07:47 UTC
А, котлетки я давно запекаю, из нута, фасоли... Только не знала, что они так называются. А здесь ведь важен именно фритюр. Плюс скоро зелень-мелень пойдет, можно будет делать их зелеными!

Reply

lenkakot March 7 2016, 17:39:50 UTC
А фалафель и есть зеленый внутри. Не знаю, как получится запеченный, а во фритюре конечно очень вкусный. Это национальное израильское блюдо, на каждом шагу продают, там же, где и шуарму. Кладут в питу кармашком, хумус, тахини, овощные салаты сам наваливаешь, какие хочешь, там буфет салатов, а сверху френч фрайз. Так что если найдете израильский рецепт, думаю, не пожалеете, даже если запечете и просто с овощами и хумусом съедите:)

Reply

husky_dara March 7 2016, 19:47:13 UTC
Эх... попробовать бы когда-нибудь оригинал...!

Reply

husky_dara March 6 2016, 17:00:39 UTC
Хотя, наверное, нут здесь был бы уместнее фасоли. Да, буду в следующий раз снимать видос про нут!

Reply


Leave a comment

Up