Выпечка из бобовых - выход для худеющих сладкоежек

Feb 21, 2016 19:49

Если встретите в интернете рецепт из нута или фасоли, но не в качестве гарнира, а в качестве десерта - смело пробуйте!

Я уже измучилась питаться одной курогрудью во всех ипостасях, с кокосом, угрем, кусочком авокадо, рыбой-пилой - это так или иначе курица. Так что печенья из нута и фасоли без сахара стали находкой. В бобовых много белка. Его можно дополнить протеином. Можно делать печенья, кексы и даже брауни, можно пробовать рецепты с сахаром и на сахарозаменителях. Жидкостью могут выступать мииндальное молоко, коровье молоко или тыквенное пюре и даже банан. Еще бобовые любят какао или кэроб. Чем мне особо нравится такая выпечка - не угадаешь, что она не на муке.

Я пробовала печь из консервированного нута. Печенья. Они получились выше всяких похвал! Рецепт давать не буду: не вспомню. Там были яйца, какао, протеин, цельнозерновая мука (я положила соевую), тыквенное пюре. Сейчас пеку коржик из красной фасоли, которую предварительно отварила. Там все тот же состав. В мультиварке.

Не отчаивайтесь, если ПП кажется слишком пресно-скучным! Ищите, пробуйте, экспериментируйте! Ищите именно ВАШИ рецепты, на свой собственный вкус. Пусть они все будут полезными. Ну... почти все:)

за красоту!, питание, фитнесс, еда

Previous post Next post
Up