Уровень российской политологии.

Mar 17, 2018 15:36

Понятно, что в России к общественным наукам относятся как к лженаукам, что идет еще с такого предмета, как научный коммунизм и с учения о развитом социализме. Поэтому никакого внимания власть предержащие профессиональному развитию и исследованиям в области социологии и политологии не уделяют, содержа их для галочки и позволяя занимать там места откровенным шарлатанам. В отличие от западных стран, где данные предметы поставили на пользу режима и не жалеют денег на исследования общественных отношений, приближенные к реальности, и не выводящие образно говоря теоремы из предпосылок что 2х2 будет 7.5.

Вот это пишет цельный директор центра теоретической и прикладной политологии РАНХиГС при президенте России Владимир Малахов:

https://lenta.ru/articles/2018/03/17/migrant/

К.:Но тут можно говорить о культурной разнице. Мы все же в культурном плане сильно отдалились с момента распада СССР.

Политолог: А вот я бы не стал так говорить. Мне кажется, это миф. Понятно, что культурная близость, которая была в советское время, осталась в прошлом, хотя старшее поколение по-прежнему не понимает, почему мы их так выталкиваем. Жители Средней Азии старшего поколения прошли через те же институты социализации, что и россияне. Мужчины служили в Советской армии. Эти люди чувствовали себя частью большой страны, были нашими согражданами. Для таджиков, например, было просто шоком, когда в 2003 году их президент и наш подписали договор, согласно которому переставали действовать советские документы - раньше они въезжали в нам по советским военным билетам, по советскому паспорту. И вот в 2003 году их поставили перед фактом что Россия - это заграница, а Москва, оказывается, больше не «столица нашей родины». А именно такое мировоззрение среди них существовало еще в начале 2000-х годов!

Эти люди никуда не делись, они еще активны. Их дети, конечно, хуже знают русский язык, но все же культурная дистанция между ними и нами не так велика, как, скажем, между североафриканцами во Франции и пакистанцами в Лондоне. Не надо ее преувеличивать. Мы слишком быстро забыли об общем советском прошлом, о том, что эти люди чувствовали себя тогда - и хотели бы чувствовать сегодня - частью общей страны.

К.:Негативное отношение к среднеазиатским мигрантам в обществе сложилось в начале 90-х годов, и достаточно быстро. За счет чего?

Политолог:Я думаю, что надо называть вещи своими именами: это расизм...
-------------------------------------

Вот так вот. Ни с того ни с сего русские в 90-е годы, пережившие геноцид в Таджикистане под вопли "русские оккупанты, убирайтесь домой", вдруг воспылали расизмом по отношению к добрым и пушистым, чтоб не сказать мохнатым, таджикам. А наивные таджики, изгнавшие всех русских, кого не успели вырезать у себя в Таджикистане, вдруг обнаружили, что Россия - не Таджикистан. И такое вот мурло занимается политологическими исследованиями и рекомендациями президенту РФ за государственный счет. При нормальной оптимизации бюджетных расходов отсутствия конторы, окормляемой данным господином, даже не будет заметно. Причем эта троцкистская морда еще много наговорила о настоящих левых антисталинистах, ненавидящих извращения гуманистических идей Маркса и леволиберальных студентах, плодящихся благодаря ему в его институте.

политология, 5 колонна, нацполитика, либерасты

Previous post Next post
Up