Белый чеснок

Jan 08, 2015 15:24

Друзья вернулись отдохнувшие из Тая, привезли кучу разнообразных фрухтов. посидели, подегустировали. Дабы не заморачиваться с туземными названиями, переиначили на свой лад, более привычный для родных ушей. В итоге, помимо ананасов и манго, полакомились белым, а также желтоватым чесноком.  Были еще молодая картошка, мохнатое яйцо и глаз в скорлупе. ( Read more... )

сладкая жисть, едишка, карлсонские опусы

Leave a comment

damned_gift January 8 2015, 09:28:05 UTC
Не понял - обычный наш чеснок ведь тоже белый? Или этот такой фрукт со вкусом чеснока?))

Reply

hunting_kitten January 8 2015, 09:33:51 UTC
Съедобная часть выглядела как чесночина.

Reply

damned_gift January 8 2015, 09:40:05 UTC
Не мангустан ли сие часом?))

Reply

hunting_kitten January 8 2015, 09:59:25 UTC
Бинго )))

Reply

damned_gift January 8 2015, 11:08:23 UTC
Помнится его очень сочно описал автор в "Цусиме"))

Reply

hunting_kitten January 8 2015, 11:27:58 UTC
Честно говоря не помню.

Reply

damned_gift January 8 2015, 11:38:08 UTC
"И мы убедились, что мангустанов можно было есть сколько угодно, и все время не будешь ощущать тяжести в желудке. В каждом из них насчитывалось пять-шесть белоснежных зерен, окруженных розовой мякотью. Попробуйте ее, и во рту останется надолго необыкновенный характерный запах фрукта.

Казалось, природа потратила самый лучший и драгоценный материал на то, чтобы получились эти ядрено-желтые, словно наполненные солнечным соком плоды, - настолько они нежны, вкусны, изысканы и тают во рту, как мороженое."

Reply

hunting_kitten January 8 2015, 13:56:49 UTC
Угу. Еще главное соком от кожуры не измазаться, фиг отстираешь.

Reply


Leave a comment

Up