При заболеваниях печени больные отлично переносят чай. Его благотворное действие выражается не только в общей тонизации организма, но и в улучшении аппетита. Наряду с этим чай облегчает накопление витамина С в организме, точнее в печени, улучшает пищеварение и уменьшает накопление токсинов в кишечнике.
С давних пор известно благоприятное действие чая на возбужденную перистальтику кишок. Или если, предположим, человек отравился пищей, ему полезна так называемая чайная пауза. Это означает, что в течение первых двенадцати часов больному дают примерно 1,5 л крепкого чая с небольшим добавлением сахара и лимонного сока. Особенно полезны в этом случае не черные байховые, а зеленые сорта чая, богатые танином.
И еще одна пикантная ситуация - чай при запорах. Только пить его надо холодным, причем с большим количеством сахара, а еще лучше - с добавлением свежего молока.
Чай утоляет жажду. Благодаря бактерицидным свойствам он служит своеобразным предохранительным клапаном от инфекционных болезней.
Известно, что некоторые люди не переносят молоко, причем чаще всего свежее. Замечено, что потребление молока переносится ими значительно легче, когда его пьют, разбавляя чаем.
Другая информация:
Спортивный уголок для детей это то, что нужно ребенку в наше время. Эмоции обеспечены надолго.