Оценщик чая - это своего рода эксперт-дегустатор, работа которого заключается в том, чтобы давать сравнительные оценки разным партиям чая. Для образцов берутся одинаковые по весу порции чая, кипяченая вода, общее для всех образцов и время заваривания чая - 6 мин.
Разваренный лист эксперт кладет на перевернутую крышку чайника. Перед оценщиком находятся три объекта исследования: сухой чай, его разваренный лист и настой. Прежде все го он внимательно осматривает сухой лист, затем лист заваренный - нюхает его, перед тем как высказать свое мнение. Небольшими глотками пробует настой, определяя его вкус.
В соответствии со стандартом сухой чай хорошего качества должен быть чистым, ровным и хорошо скрученным, а разваренный чай - яркого цвета (цвета новой монеты пенни), но не тусклым, зеленым или неровным.
Или взять настой. Он обычно яркого цвета, ни в коем случае не тусклый, имеет свой аромат, может быть пикантным, солодовым или полным на вкус.
Другая информация:
Не знаете чем занять свой отпуск? Рекомендую попробовать
отдых в Греции в январе. Отличное время для отдыха.
Когда нужна
доска для пола в Киеве, то рекомендую обратиться в компанию «РУБАС».