ах да, про сыры
Le Comte вкусный, но намного вкуснее, пожалуй, - Le Morbier с золой. на днях в центре была ярмарка, и кусочек последнего был отрезан от большой сырной головы. еще мне нравится Petit Munster (эльзасский сыр). никакую вонючку пока не пробовала, но мне обещали рассказать впечатления от Mont d'or.
про сыры тут
http://www.cheese.hobby.ru/morbier.htm "In the VII century, monks came to settle around the monastery which had given its name to the town (Munster, from “monastère”, meaning monastery). They reared cows and used their milk to make cheese. The famous Munster cheese was born."
http://www.haxaire.com/homeus.html это правда, что самые дешевые вина здесь можно пить и не плеваться. дешевый, это значит до 2х евро. самый дешевый сидр оказался тоже нормальным. сейчас у меня стоит бутыль подороже с вином Fleur Noire из красного винограда Мальбек (2008г.) с нотками чёрной смородины и солодки. сделано оно в г.Каор, в юго-западной части Франции. пишут, что название вин <Кагор> пришло из этих мест. еще надо будет попробовать местное вино Юра.
"Вино запрещено. Но есть четыре "но": Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий всем здравомыслящим вино разрешено". Омар Хайям