Рыбный день

Sep 26, 2013 20:16



Рыбный день. Сегодня в духовку попал Уральский сазан, приехавший из Казахстана, который в недавнем прошлом был выловлен возле города Атырау. Более привычное название - Гурьев.

Рыбу пришлось обезглавить и обезхвостить,так как в целом виде она в духовку не помещалась. Ну и естественно почистить. Дальше готовился маринад. На половину 500 граммового ведерка майонеза было потрачено две столовые ложки соли, чайная ложка аджики, чайная ложка черного молотого перца, столовая ложка сухой приправы хмели-сунели. Противень заранее был покрыт пищевой фольгой. Умные люди говорят, что так сочность продукта лучше сохраняется. Ну не будем отвлекаться. Сазан был натерт приготовленной смесью и оставлен пропитываться на 20 минут.

В это время были почищены и нарезаны кольцами две больших головки лука. А также приготовлены пучок и петрушки и укропа. Большую часть лука ушло в брюхо рыбы. Туда же ушла зелень. На "умных" сайтах и в книгах пишут, что зелень отбивает запах тины. Только что то я не встречал рыбу, которая обитает в русле реки с приличным течением, которая пахнет тиной. Что сом, что сазан пойманный в русле ни разу не пах ею.  В большей степени зелень придает дополнительные вкусовые свойства.



Все готово. Все хозяйство укутано в фольгу и в духовку, которая заранее разогрета до 250 градусов. Можете сказать что температура большая. Так и рыбка не маленькая.



По идее все должно быть готово через час. Но с контрольным временем 1,5 часа не ошибся. Рыба только стала покрываться корочкой от фольги и не потеряла сок.



кухня рыбака, рыба, сазан

Previous post Next post
Up