Рыбный день. С недавних пор как то завелось у Оренбургских блоггеров называть четверг котовым и заливать в интернет усатых и полосатых. А мы по старинке. Вспомнив годы СССР обозвали этот день рыбным.
На этот раз готовили шашлык из хвоста сомятины. Все пропорции как говориться - на глаз. Лука и специй не жалели. В качестве специй были взяты готовые пакетики для жарки рыбы. Сделали небольшое отступление от инструкции. По рекомендациям изготовителя, специи надо было использовать в пропорции один к двум. Это значит, что содержимое одного пакета должно хватить на два килограмма. Мы увеличили эту пропорцию в четыре раза. И использовали четыре пакета на два килограмма рыбы.
Лука резали так, что бы полностью покрыть дно емкости в которой "замачивали" рыбу. А потом столько же к верху. Маслом обмазали каждый кусочек. Дабы избежать разваривания рыбы.
Ну а остальное дело техники.