Маринованный карась. Так-то я рыбу речную и озерную не люблю. Ну, разве только вяленную. Думаю понятно почему. А вот готовить иногда приходиться. В этот раз решил поиздеваться над карасем. Обычно его отправляют на сковородку. Кто в сметане, кто в кляре, а кто и просто так, на масле жарит. Второй вариант приготовить в духовке. Все это как то приелось. Принято решение испробовать что то новое. Ну и как говориться Интернет в помощь, а карасиный улов в дело.
Что мы имеем. В руках килограммовый карась. Затем наступает процедура его обезглавливания и очистка чешуи. Ножницами отрезаем хвост и плавники. Нарезаем кусочки. Обильно солим. Первый этап окончен.
Два часа рыба находилась «под солью». Промываем. И приступаем к мариновке. Пол литровой банки дома не нашлось. Пришлось воспользоваться семисотграммовой. А дальше все по инструкции. Головку лука режим кольцами. Укладываем на дно банки. Затем лаврушку и душистый перец. Укладываем плотно нарезанные кусочки промытой рыбы. Еще слой лука. Опять рыба. Сверху опять «луковый» слой.
В рецепте было написано, что масло необходимо налить половину банки. Не стал рисковать и залил вровень с верхним слоем лука. Если в цифрах, то 200 грамм. Ну и вместо 1,5 столовых ложек, добавил две столовые ложки девяти процентного уксуса.
Дальше - проще. Постояла эта заготовка два часа под крышкой, перевернули к верху ногами. Постояла «на голове», опять перевернули. И так еще пару раз. Затем в холодное на 12 часов.
Сегодня достал. Окружающие пробу одобрили. Сейчас картофель будет готов.