первый пост года о еде

Jan 07, 2022 11:39

лептуракант малоголовый, бычеглаз, стрижехвост пятнистый, спинорог краснозубый , рыба-сабля...

автор никогда даже подумать не мог, что состав простых, не самых дорогих крабопалок может привести его в ментальный экстаз и, по факту, заставить первый пост нового года, посвященный еде, посвятить, по сути, крабовым палочкам. но привел и заставил. в состав палок, попавшихся автору, вошли нитепёр и (и опять экстаз! рыба семейства ящероголовых) заурида-эсо.

(кстати, в сети утверждают, что рыба-сабля и лептуракант - одно и то же. не будем сейчас углубляться и так отвлеклись от основной темы, но факт есть факт: каждый вид - здесь, в маркетинговом смысле - имеет отдельную маркировку, да и потом  - всё же слегка углубимся: думается, сравнивать эти два вида - все равно, что сравнивать лосося с семгой: не  всякий лосось - семга, но всякая семга - лосось, в данном случае, лептуракант малоголовый - подвид - в систематизационном смысле - рыбы-сабли обыкновенной. где-то так)

основная тема: и еще один рождественский завтрак.



по часовой стрелке:
1. бутерброд с норвежской семгой, мадридскими каперсами и лимоном (да. каперсы уже дешевле консервированных огурцов)
2. итальянская свиная грудинка, приготовленная по корейски - с соевым соусом, чесноком и зеленью (в данном случае салат Батавия Афицион. мясо автор опять пересушил, получились хрустящие чипсы, но тоже вкусно)
3. яйцо перепелиное жареное
4. помидор
5. рис, приготовленный как для суши (соль-сахар-уксус) с черной фасолью и каперсами (экспромт: каперсы присоединились в последний момент но "кашу маслом не испортили", наоборот)
6. крабопалки
7. икра сельди с лососем
8. кофе (в кои то веки заварной - не растворимый)

с утром.

даты новый год, камбуз

Previous post Next post
Up