средиземноморская кухня

May 16, 2021 13:20



(с) мимоходом

испанский хамон, французские сыры "Вкусы Прованса", кофе итальяно... вино..

ну, надо же себя время от времени порадовать. или вспомнить молодость времена приобщения к. хамон на сей раз пошел так себе, можно было и не утруждаться. сыры - да еще с вином, пусть даже марки "ноунейм" - вещь. вообще-то автор собирался обзавестись другим набором сыров, этот он уже как-то дегустировал, но... помидоры и сладкий перец аки ингредиенты впечатлили не очень, а уже опробованный набор после прошлого раза оставил весьма приятное послевкусие, потому автор нарушил правило дегустатора - не покупать дважды один и тот же продукт - и вот: перец красный, смесь перцев белого, черного, зеленого и чили, базилик, тимьян, лук шнитт.

что находится на тарелке рядом с объектами дегустации? а это собственно еда (этим вашим хамоном в микродозах не наешься), но тоже средиземноморского характера: лаваш с хумусом и оливками. или оливки с хумусом и лавашом - это как посмотреть. вместо хумуса  можно использовать другую намазку: автор пробовал чесночную - ничем не хуже.  съеден через некоторое время после "провансов", когда вкусовые бури уже улеглись (обычно, когда в наличии нужные ингредиенты, используется автором в качестве легкого перекуса - такой себе аналог хлеба с солью, когда вроде и есть особо не хочется, и требуется пожевать).

с утром.

п.с.
кто там на галерке сказал: "эклективно"? это вы еще эклектики не видели - автор вон набор для мисоширу и тофу подготовил, но подумал и решил: "не всё сразу")

тест-лаборатория, камбуз

Previous post Next post
Up