дон Маурисио, подкаст The High Performance Podcast, Youtube:
"…В «Тоттенхэме» мы создали семью. (…) Мы знали, в каком настроении повар, администратор, уборщик. Мы знали, что на обед съел Сон - лапшу в кисло-сладком соусе или пасту болоньезе. И это важно…" . да! это важно! что съел на обед Сон! (кстати, почему шпионят в семье именно за ним?) но далее по тексту: "Любая деталь важна, потому что ты работаешь с людьми - и людям нужно общение. И понимание их проблем."
пост, впрочем, должен был быть посвящен "лучшим освежающим летним корейским блюдам", однако традиционно скатился на каламбуры и Тоттенхем, но автор попытается спасти его, пост. итак, освежающие летние корейские блюда.
скажем, нэнмён (источник - в основном вики) - холодная лапша с водой и льдом, разбавленная соевым соусом и горчицей. также содержит овощи, яйцо и отварное мясо. согласно вики же имеет две разновидности:
- муль нэнмён (холодный суп с лапшой и кусочками мяса - обычно говядиной)
(с) сеть.
- и пибим нэнмён (лапша, заправленная пастой из красного перца - кочхуджаном).
(с) сеть.
согласно другим источникам, означенные разновидности имеют другие названия - пхеньянская и хамхынская (где Пхеньян и Хамхын - города в КНДР): родина нанмёна - северная (тогда еще с маленькой буквы) Корея, время появления - середина 19 века. район Хамгёндо (изначально монопровинция, позже реорганизована в две провинции), где распространена хамхын нэнмён, граничит, среди прочего, с провинцией Канвондо (родина капитана сборной Южной Кореи).
есть мнение, что нэнмён не самостоятельное блюдо, но, так сказать, легкая закуска к пулькоги (жареное мясо) или другим тяжелым блюдам.
а теперь вопрос: какую лапшу ел на обед Сон?
с утром среды.
упд.
кто не знал: Почеттино родился в Аргентине в семье итальянского происхождения, а Вирле-Пьемонте на севере Италии - городок, откуда происходит его семья.