Стрелки чеснока похожи на поросячьи хвостики :) Видимо пошел сезон, на рынке пакетами продают. Никогда их не ел и не готовил. Спросил у тётушки, что с ними делают? Говорит, маринуют, тушат, можно обжарить и с яйцом. Почувствовал слюну во рту и подумал, что это должно быть очень вкусно. Купил пакет. Процесс не фотал, как-то я в последнее время все реже беру в руки фотик.
В общем стрелки помыть, обрезать кончики и порезать на равные дольки по 3-5 см. На сковороде топим кусочек сливочного масла и немного растительного. Обжариваем минут пять репчатый лук, затем высыпаем стрелки чеснока, обжариваем минут десять, под крышкой, затем солим и перчим. А потом вливаем немного молока и тушим еще минут десять, пока молоко не выпарится. Берем два-три яйца, взбиваем вилкой, солим, а затем выливаем в сковороду и помешиваем постоянно до тех пор, пока яйца не приготовятся. Накрываем крышкой и даём настояться пять минут.
Получилось неожиданно вкусно. Стрелки мягкие, чесночный запах ушёл, оставив аромат. Прям очень понравилось. Стрелок было много, из второй части жена собирается вечером приготовить тёплый салат. С удовольствием попробую :)
Попробовал ещё в первый раз козий сыр. Обычная брынза с небольшим специфическим запахом. Не впечатлился, но съел :)
Доброе утро всем :)
Click to view