Увы, у моей жены выпала смена на праздничный день и она отправилась на работу. Я решил порадовать её скромным, но вкусным ужином. По этому поводу приготовил салат. Он прост в приготовлении и единственный его недостаток то, что настаиваться салату нужно 6-8 часов. Впрочем у меня было предостаточно времени до вечера, так что я не испытал в этом какие либо трудности. И так нам нужны:
600 грамм телятины или говядины.
Банка (750 гр) маринованных огурчиков.
Две луковицы фиолетового цвета.
Две головки чеснока.
Смесь перцев и ваши любимые приправы.
Мясо отвариваем и нарезаем тонкими брусками(слайсами). Огурчики тоже режем тоненько. Лук нарезаем полукольцами. Ссыпаем всё в глубокую миску. Затем наливаем на сковородку масло, подсолнечное или оливковое и ставим на огонь. В нагретое масло отправляем мелко порубленный чеснок, смесь перцев и приправы. Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты и стараемся не передержать. Потом слегка солим салат и заливаем его маслом из сковороды через ситечко, чтоб отсеять чеснок и крупную приправу. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 8 часов. Я в течении дня два раза доставал салат и перемешивал дополнительно. В итоге получаем очень вкусное блюдо, которое вроде бы и как салат, но в тоже время идёт как полноценный ужин.
Подавать к столу мягким хлебом, овощами и сухим красным вином. На фото португальское.
Приятного аппетита.