Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Тогда в СССР все морепродукты были скорее обузой, которую гребли сети вместе с рыбой (крабы и проч) а икра была отходом производства севрюги и осетра. Есть ее никто не хотел, на самом деле вкус рыбный, на зубах лопается, выделяя рыбий жир, так себе ощущения для неофита. Те, кто икрой наслаждались в СССР были выведены под корень в 1917 - 1937. Потребовалось несколько поколений и много пропаганды, чтобы вернуть этот спрос. Само собой, в 60-е цена на отходы производства была невысока. Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы!
да бросьте вы ерунду говорить. Вполне себе люди не прочь были икорки отведать. Просто в магазинах она отсутствовала. Может в Москве и продавали, а на остальной территории страны она отсутствовала. В самолетах, помню, давали бутерброды с икрой. С черной, позднее стали с красной давать, ну а еще позднее только резиновой курицей кормили
В представление ущербных долбоёбов -так и есть. Ну а вообще то 2 сорта икры свободно лежали в магазинах. Стоила 19 руб.килограмм. Не всем конечно по карману , но дома была у всех.
Comments 63
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Икра из килькиных глазиков?
Reply
Вполне себе реальная икра.
Тогда в СССР все морепродукты были скорее обузой, которую гребли сети вместе с рыбой (крабы и проч) а икра была отходом производства севрюги и осетра. Есть ее никто не хотел, на самом деле вкус рыбный, на зубах лопается, выделяя рыбий жир, так себе ощущения для неофита. Те, кто икрой наслаждались в СССР были выведены под корень в 1917 - 1937. Потребовалось несколько поколений и много пропаганды, чтобы вернуть этот спрос. Само собой, в 60-е цена на отходы производства была невысока. Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы!
Reply
Вроде крупноваты икринки для осетра. А для красной икры цвет темноват. Да и год указан 1965.
Reply
да бросьте вы ерунду говорить. Вполне себе люди не прочь были икорки отведать. Просто в магазинах она отсутствовала. Может в Москве и продавали, а на остальной территории страны она отсутствовала. В самолетах, помню, давали бутерброды с икрой. С черной, позднее стали с красной давать, ну а еще позднее только резиновой курицей кормили
Reply
Относят к 50-м годам, но текст современный:
( ... )
Reply
Икры правда хватило только на два бутерброда для двух девочек, чтоб сделать пропфотографию )))
Reply
В представление ущербных долбоёбов -так и есть. Ну а вообще то 2 сорта икры свободно лежали в магазинах. Стоила 19 руб.килограмм. Не всем конечно по карману , но дома была у всех.
Reply
ага, ага, ты пидарас хоть жил в сссре, чтоб мне старичку втирать что там лежало на пыльных советских прилавках?
Reply
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Reply
год-два ранее, в детском саду нам осетрину варёную давали. Лапти такие, с ладошку. Не всем нравилась, выкидывали.
Reply
А осетрина варёная -это на любителя. Эта рыбёшка для копчения-соления. Сто лет не ел, да и не видел в продаже.
Reply
Ладно вам. Неужели никогда не ели ухи из осетрины?
Reply
Ел. Осетр был мороженный. Есть можно, но не айс. Я люблю уху из судака, свеженького. Вот это вещь.
Reply
Leave a comment