Состоятельность семьи проявляется не в коврах и хрустале, а в том, что они едят не на кухне, а в комнате, на столе, застеленном скатертью. Это означает либо наличие домработницы, либо то, что мать семьи не работает сама, а хлопочет по дому. В 99% советских семей на подобное у работающих женщин не было ни времени, ни сил.
Да я Вас умоляю. Какая еще в баню домработница? Обычно если вся семья кушала, например в выходной, то делала это в комнате с телевизором, если такая была. Так на столе клееночка обычно лежала. А скатерть и вся эта готовка мяса и компот в графинчике - для фотографии приехавшего иностранца.
+1 Человек живет в своём мире и не желает ничего слышать от очевидцев. И на застольях в хрущовках или панельках, видимо, тоже не бывал. Я жил далеко от центра и это вполне типовой интерьер квартиры 1987 года, даже скромноватый. Ну разве только пианино редко у кого было.
Причем тут застолья? В подписи к фотографии явно имеется ввиду обычный, рутинный, ежедневный обед. Каждый день так практически никто не обедал. Или вы жили в семье, в которой каждый день было застолье?
Я не понял, почему и сколько я вам должен, но нет, не шучу.
Я знавал немногие "старорежимные" семьи, где есть на кухне считалось моветоном, но в большинстве случаев это были семьи пожилых академиков, которые могли себе позволить давно не работающую жену или домработницу (в означенном 1987-м году академик получал вдобавок к своей немаленькой зарплате директора института или по меньшей мере завлаба/завсектора/...) ещё больше тысячи советских целковых просто за академический значок на лацкане, не считая разные закрытые кормушки по микояновским ценам. И это тогда, когда зарплата м.н.с.-а была 110-120, а с.н.с. мог рассчитывать на сказочные 350.
Да! Очень состоятельная семья! Мать семейства даже мясо по-французски готовит. )))
Reply
побойтесь бога. французы не подозревают что эта свинина с кучей жира называется мясо по французски
Reply
не вижу кучи жира, это сыр расплавился
Reply
откуда в савецкам сыре и майонезе жир? действительно. все такие стройные были
Reply
Вы еще опротестуйте такие наименования как салат оливье и советское шампанское.
Reply
"Свинина с кучей жира", картошкой и под майонезом вообюще-то во Франции называется гратен норманд; век живи, век учись.
Reply
Reply
Reply
Reply
Причем тут застолья? В подписи к фотографии явно имеется ввиду обычный, рутинный, ежедневный обед. Каждый день так практически никто не обедал. Или вы жили в семье, в которой каждый день было застолье?
Reply
Ежедневный обед, при котором родители не на работе. Я тебе конечно верю, я и сам всё это видел...
Reply
Вам видимо кажется, что опровергаете реплику выше. Но факты, что вы изложили, ее только подтверждают.
Reply
тут постановочное фото. видно что квартира обычная и не для фото едят на кухне
Reply
Ты мамаш ло хахам)
Reply
Вы, должно быть, шутите.
Reply
Я не понял, почему и сколько я вам должен, но нет, не шучу.
Я знавал немногие "старорежимные" семьи, где есть на кухне считалось моветоном, но в большинстве случаев это были семьи пожилых академиков, которые могли себе позволить давно не работающую жену или домработницу (в означенном 1987-м году академик получал вдобавок к своей немаленькой зарплате директора института или по меньшей мере завлаба/завсектора/...) ещё больше тысячи советских целковых просто за академический значок на лацкане, не считая разные закрытые кормушки по микояновским ценам. И это тогда, когда зарплата м.н.с.-а была 110-120, а с.н.с. мог рассчитывать на сказочные 350.
Reply
Leave a comment