Где там красота? Только люди выглядящие умными в сравнении с нынешними временами (знатные, есть деньги и время на уход и приятные занятия по образованию) и здания. Взять тех же бурлаков, ни денег, ни времени, ни образования. Вот и разница в лицах. Особенно эта разница видна на фотографии праздника белой ромашки. Холеные женщины и чернь. Все остальное судя по фотографиям глина, грязь, нет травы и деревьев (только лишь в нескольких местах деревья) вдоль всего берега. Даже земская управа с кучей мусора вокруг. И на берегу сплошь мусор. Весь берег обрывистый, видимо речная вода вымывает весь грунт.
Ок. Я поверю в ваш спич,если вы расскажете о зарплате русских бурлаков,об организации работы бурлаков,об уровне образования бурлаков на начало 20 века.
Хах. Вы бы хоть почитали что-нибудь про бурлаков - сколько они зарабатывали и как "страдали". Одна картина "прогрессивного" художника и люди спустя полтора века бравируют своим невежеством.
То есть вы считаете это нормальным? Тащить огромную баржу на своих плечах? Быть в оборванной одежде (по вашему рабочей спецовке) и босым на ногу? То есть это работа достойна на существование по-вашему? Не удивительно, что страна до сих пор обладает рабским мышлением и гордится тем, что творится на просторах богатого недрами, но нищими по духу и положению. Не удивлюсь, если бурлаки возвратятся на Волгу. С таким мышлением.
Скажите, вы идиот или только в сети притворяетесь?
Бурлаки НЕ были нищими. Бурлаки НЕ ходили ободранными. Бурлаки НЕ ходили босыми.
У бурлаков были артели в которые надо было еще постараться попасть, потому как зарабатывали они сильно больше чем им позволяло образование.
То что Репин так написал картину возмутило примерно всех кто имел отношение к этой деятельности - и в первую очередь самих бурлаков. Не верите - читайте прессу того времени, особенно волжских губерний, сейчас полно сканов в сети.
>То есть вы считаете это нормальным? Тащить огромную баржу на своих плечах? Да, это нормально для того времени. Бурлаки были везде где существовали развитые водные пути - и в Англии, и в Голландии, и в Германии. Как только достаточно развилась техника бурлаки практически одномоментно исчезли. И в тот же самый момент оказалось, что отсталая Российская Империя обладает самым крупным речным флотом в мире.
Красота в глазах смотрящего)) Не глина, а песок. Деревья, в т.ч. бульвар у земского дома и Александровский сад (городской парк), в городе стали массово сажать после открытия первого водопровода в самом конце XIX в. Одну из водонапорных колонок вы можете видеть на фото училища в память Л.Н. Толстого. Мусор вокруг земского дома - строительный, фотография сделана как раз в момент окончания строительства дома, в 1901 г. Его потом убрали, вокруг дома была невысокая ограда, а рядом - бульвар (его видно на 5 фото сверху). Мусор на краю берега - палки, ветки, бревна, этот плавник потом жители растаскивали на дрова.
Reply
Все остальное судя по фотографиям глина, грязь, нет травы и деревьев (только лишь в нескольких местах деревья) вдоль всего берега. Даже земская управа с кучей мусора вокруг. И на берегу сплошь мусор. Весь берег обрывистый, видимо речная вода вымывает весь грунт.
Reply
Я поверю в ваш спич,если вы расскажете о зарплате русских бурлаков,об организации работы бурлаков,об уровне образования бурлаков на начало 20 века.
Reply
Reply
Не удивлюсь, если бурлаки возвратятся на Волгу. С таким мышлением.
Reply
Бурлаки НЕ были нищими.
Бурлаки НЕ ходили ободранными.
Бурлаки НЕ ходили босыми.
У бурлаков были артели в которые надо было еще постараться попасть, потому как зарабатывали они сильно больше чем им позволяло образование.
То что Репин так написал картину возмутило примерно всех кто имел отношение к этой деятельности - и в первую очередь самих бурлаков. Не верите - читайте прессу того времени, особенно волжских губерний, сейчас полно сканов в сети.
>То есть вы считаете это нормальным? Тащить огромную баржу на своих плечах?
Да, это нормально для того времени. Бурлаки были везде где существовали развитые водные пути - и в Англии, и в Голландии, и в Германии. Как только достаточно развилась техника бурлаки практически одномоментно исчезли. И в тот же самый момент оказалось, что отсталая Российская Империя обладает самым крупным речным флотом в мире.
( ... )
Reply
Не глина, а песок. Деревья, в т.ч. бульвар у земского дома и Александровский сад (городской парк), в городе стали массово сажать после открытия первого водопровода в самом конце XIX в. Одну из водонапорных колонок вы можете видеть на фото училища в память Л.Н. Толстого.
Мусор вокруг земского дома - строительный, фотография сделана как раз в момент окончания строительства дома, в 1901 г. Его потом убрали, вокруг дома была невысокая ограда, а рядом - бульвар (его видно на 5 фото сверху). Мусор на краю берега - палки, ветки, бревна, этот плавник потом жители растаскивали на дрова.
Reply
Leave a comment