Leave a comment

rozmysl March 12 2021, 18:59:56 UTC
Креативненько.

Теперь по делу. Википедия, статья Corporal Punishment (там есть ссылки на все источники, если цифрам не верите).

...corporal punishment in state schools... continues to be allowed mainly in the Southern and Western United States. According to the United States Department of Education, more than 216,000 students were subjected to corporal punishment during the 2008-09 school year.

... Физические наказания в государственных школах... до сих пор разрешены в основном в Южных и Западных штатах США... более 216 тыс. учеников подверглось физическим наказаниям в 2008/2009 учебном году. Заметьте, что это число учеников, а не отдельных наказаний - каждого из разгильдяев и хулиганов могли, очевидно, наказать много раз за год. (Ах, какое упущение, что отдельные удары не посчитали - очень интересно, набралось бы миллион ударов или может десять миллионов?)

Britain itself outlawed the practice in 1987 for state schools and more recently for all schools.

То есть в Великобритании физические наказания применялись в гос. школах до самого 1987 года, а в частных школах - еще более недавно.

Ну и так, вразнобой: Аргентина - наказания в школах запрещены только с 2016 года. Австрия - 1974. Дания - 1967. Финляндия: "физические наказания в школах оставались де-факто распространены до 1984 г." Греция - 1998 (начальные школы) и 2005 (средние школы).

Насчет записания в тетрадь стихов - что за умник тут изумляется, даже красным обвел? Во всех школах мира правила сто лет назад были очень строги (поэтому и вырастали Менделеевы, Эйнштейны и Королевы, а не сегодняшние придурки с полуспущенными штанами). Очевидно, одно из правил запрещало в рабочие тетради писать всякую чепуху. За нарушение любого правила наказывали.

Кстати, и в моем детстве я был бы наказан в советской школе, если бы какие-нибудь танчики или стишки в тетради по математике стал бы изображать. Не розгами, естественно, а как минимум выговором, а при повторении нарушения - разговором с родителями, после которого моментально перестал бы этот делать. Нам и в голову не приходило в рабочую тетрадь что-то неразрешенное писать или рисовать.

Reply

rozmysl March 12 2021, 21:54:46 UTC
Господа-товарищи!
Что-то вы отвлеклись. Флад сплошной.
Так хорошо начиналось: что лучше - хруст французской булки или комиссары в пыльных шлемах?
Трупами завалили или всё по-чесноку?
А в ВОВ было также или совсем по-другому?
И фото из архива Антона Ивановича Деникина ну очень хорши. Если сами из школьного возраста вышли, то многое понятно.
Так давайте-ж распедалим.
Вот по-мне так и при батюшке-царе и в СССРе товарища Кобы нормальным людям было весьма херово.
Ну а у белого движа была большая проблема со смыслами. Ну прикиньте, пусть белые победили и на вашей скаутской лилии (ну, вместо пионерского значка) изображена рожа с фото 64. Вы ж бы потом по ночам во сне орали!
У красных была идея прогресса - и это всегда хорошо.
И шансы-то на нормальную жизнь были. Известно, что в протестанских странах благосостояние обычно выше, так как люди честнее.
Но товарищ Коба устроил отрицательный отбор наверху (см рожи тов Булганина, Маленкова, Ворошилова и тд), а потом ВМВ переработала много пассионарной и честной молодежи.
Победили приспособленцы.
Жестокость и садизм в гражданскую был с обеих сторон. На войне как на войне. Особенно если брат на брата. Тот же Унгерн был храбр, но с добротой как-то у него совсем не сложилось. Но перечисленные мною в одном из постов товарищи были ну совсем отморожены.
Да и про доброго (и кстати весьма талантливого) писателя Гайдара-Голикова тож сплетни разные ходят.
А про ВОВ есть много книг от тех кто там был: "Ванька-ротный" Шумилина, "Прокляты и убиты" Астафьева, воспоминания Иона Дегена, да и вся лейтенанская проза - очень хорошо прочищают мозг от игры в зарницу и прочего пионерского патриотизма.

Reply


Leave a comment

Up