почему белые проиграли? - не было согласованности действий, "единого фронта" - каждый "спаситель России" метил в наполеоны. И по старой привычке российской интеллигенции все интриговали и не упускали случая по мелочи подосрать друг другу... - сильные сословные предрассудки, постоянная оглядка назад в прошлое - "страшно далеки они были от Народа" - не было единого видения будущего России - не было общей Идеи - не было "новой религии" "нового бога" на замену старому "умершему богу" - "Заложники чести" не смоги ничего противопоставить новой "пролетарской" морали "классовой целесообразности" большевизма, ленинским насилию и террору "диктатуры пролетариата", демагогии и циничному обману "ширнармасс" обещанием "райского коммунистического будущего"
Расстрелять интеллигентов! «Никакой пощады этим врагам народа, врагам социализма, врагам трудящихся. Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам… с ними надо расправляться, при малейшем нарушении… В одном месте посадят в тюрьму… В другом - поставят их чистить сортиры. В третьем - снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами… В четвертом - расстреляют на месте… Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт…» Ленин 24-27 декабря 1917 г. (Ленин В.И. Полн. Собр. соч. Т. 35. С. 200, 201, 204. Из работы «Как организовать соревнование?»)
Образцово повесить и отнять весь хлеб! «В Пензу. 11/VIII-1918 г
( ... )
Расстрелять инеллигентов...это вы САМИ НАПИСАЛИ!!! В источнике - "наказывать за малейшее нарушение", а не просто так!!!
Образцово повесить и отнять весь хлеб...это ВЫ САМИ НАПИСАЛИ!!! В источнике - "восстание кулачья...повесить 100 кулаков (сто восставших кулаков, Карл)...отнять у них (кулаков, Карл)весь хлеб"
Расстреливать никого не спрашивая...это ВЫ САМИ НАПИСАЛИ!!! В оригинале - "Расстреливать ЗАГОВОРЩИКОв, колеблющихся..."
Расстрелять за малейшее нарушение - это и есть просто так. Кулак - это просто крестьянин. Сами написали, что в оригинале - "расстреливать колеблющихся, никого не спрашивая".
Дурочку не ломайте, суть в том, что Ленин приказывал расстреливать своих сограждан без суда и следствия, даже без состава преступления (расстреливать колеблющихся). Или по-вашему "колебаться" - это преступление, заслуживающее расстрела?
Так что Геббельсу до Ленина как воробью до соловья.
Расстрелять за преступление - это возмездие! Кулак - это мироед...читай словарь Даля, восставший кулак - преступник, смерть ему! Не козли тут, Геббельс, твое вранье не канает, несите следующего Геббельса, этот издох.))
Расхлябанности и миндальничанью должен быть немедленно положен конец. Все известные правые эсеры должны быть немедленно арестованы. Из буржуазии и офицерства должно быть взято значительное количество заложников. При малейших попытках сопротивления должен применяться массовый расстрел. Местные губисполкомы должны проявить в этом направлении особую инициативу. Отделы милиции и чрезвычайные комиссии должны принять все меры к выяснению и аресту всех подозреваемых с безусловным расстрелом всех замешанных в контр.р. [контрреволюционной] и белогвардейской работе.
О всяких нерешительных в этом направлении действиях тех или иных органов местных советов Завуправы исполкомов обязаны немедленно донести народному комиссариату Внутренних Дел. …Тыл наших армий должен быть, наконец, окончательно очищен от всякой белогвардейщины и всех подлых заговорщиков против власти рабочего класса и беднейшего крестьянства. Ни малейших колебаний, ни малейшей нерешительности в применении массового террора! Газета «Известия», 4 сентября 1918 года
четвертый, кажется, декрет советской власти - Декрет об отмене смертной казни! Развязанный белыми террор против большевиков положил конец этому декрету! А ведь гребаные кадеты, вошедшие в московский Кремль, когда большевистский гарнизон впустил из без боя, чтобы не проливать русскую кровь, после поражения были отпущены под честное слово - не поднимать больше оружия против новой власти. Как и сраный Краснов был отпущен большевиками, после неудачного мятежа, под честной слово!
Вы немного ошибаетесь. Это был декрет об отмене смертной казни на фронте, которую ввел еще Керенский. А так смертная казнь в России была отменена еще 12 марта 1917. ПиСи. 13 июня 1918 г. был принят декрет о восстановлении смертной казни.
тем не менее, большевики его не отменяли до последнего и все выступления "белых" заканчивались под честное слово. Пока террор белогвардейцев не стал адресным, против большевистского руководства.
чувак, а юнкеров из Кремля отпустили и Краснова тоже! Это в 17-ом, сынок, а когда все меры мирного сосуществования были исчерпаны и слово белых перестало хоть что нибудь стоить, только тогда красные стали защищаться!
"Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас. Формулировать надо как можно шире, ибо только революционное правосознание и революционная совесть поставят условия применения на деле, более или менее широкого. С коммунистическим приветом, Ленин" из письма наркому юстиции Курскому от 17 мая 1922 года (Впервые напечатано в 1924 г. в книге «V Всероссийский съезд деятелей советской юстиции. 10-15 марта 1924 года. Тезисы. Стенографический отчет. Резолюции», Москва, Юриздат)
- не было согласованности действий, "единого фронта" - каждый "спаситель России" метил в наполеоны. И по старой привычке российской интеллигенции все интриговали и не упускали случая по мелочи подосрать друг другу...
- сильные сословные предрассудки, постоянная оглядка назад в прошлое - "страшно далеки они были от Народа"
- не было единого видения будущего России
- не было общей Идеи - не было "новой религии" "нового бога" на замену старому "умершему богу"
- "Заложники чести" не смоги ничего противопоставить новой "пролетарской" морали "классовой целесообразности" большевизма, ленинским насилию и террору "диктатуры пролетариата", демагогии и циничному обману "ширнармасс" обещанием "райского коммунистического будущего"
Reply
Reply
«Никакой пощады этим врагам народа, врагам социализма, врагам трудящихся. Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам… с ними надо расправляться, при малейшем нарушении… В одном месте посадят в тюрьму… В другом - поставят их чистить сортиры. В третьем - снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами… В четвертом - расстреляют на месте… Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт…»
Ленин
24-27 декабря 1917 г.
(Ленин В.И. Полн. Собр. соч. Т. 35. С. 200, 201, 204. Из работы «Как организовать соревнование?»)
Образцово повесить и отнять весь хлеб!
«В Пензу. 11/VIII-1918 г ( ... )
Reply
Образцово повесить и отнять весь хлеб...это ВЫ САМИ НАПИСАЛИ!!! В источнике - "восстание кулачья...повесить 100 кулаков (сто восставших кулаков, Карл)...отнять у них (кулаков, Карл)весь хлеб"
Расстреливать никого не спрашивая...это ВЫ САМИ НАПИСАЛИ!!! В оригинале - "Расстреливать ЗАГОВОРЩИКОв, колеблющихся..."
Этот Геббельс сдох, несите следующего.
Reply
Кулак - это просто крестьянин.
Сами написали, что в оригинале - "расстреливать колеблющихся, никого не спрашивая".
Дурочку не ломайте, суть в том, что Ленин приказывал расстреливать своих сограждан без суда и следствия, даже без состава преступления (расстреливать колеблющихся). Или по-вашему "колебаться" - это преступление, заслуживающее расстрела?
Так что Геббельсу до Ленина как воробью до соловья.
Reply
Кулак - это мироед...читай словарь Даля, восставший кулак - преступник, смерть ему!
Не козли тут, Геббельс, твое вранье не канает, несите следующего Геббельса, этот издох.))
Reply
О всяких нерешительных в этом направлении действиях тех или иных органов местных советов Завуправы исполкомов обязаны немедленно донести народному комиссариату Внутренних Дел. …Тыл наших армий должен быть, наконец, окончательно очищен от всякой белогвардейщины и всех подлых заговорщиков против власти рабочего класса и беднейшего крестьянства. Ни малейших колебаний, ни малейшей нерешительности в применении массового террора!
Газета «Известия», 4 сентября 1918 года
Reply
Этот Геббельс издох, тащите нового.)))
Reply
ПиСи. 13 июня 1918 г. был принят декрет о восстановлении смертной казни.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
и какие еще были в 1917 году интеллигенты кроме "буржуазных"?
Reply
Leave a comment